加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,727,325
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《童言无忌65》爸爸叫妈妈:老母

(2017-12-02 07:02:47)
标签:

爸爸

老公

妈妈

老母

分类: 童言无忌
《童言无忌65》爸爸叫妈妈:老母                 感谢将本博文推荐新浪网首页《猜你喜欢》一栏
      市公园新来“猴”5只,在公园工作的小王绘声绘色“广告”一番;第二天周日,又亲驾带领邻居大李夫妻和其上小二儿子童童一起去观赏。
    近公园,远远见大门口已有很多人。入园,更是人山人海,“猴”假山前里三层外三层无法挤近。外围很多人抱怨,架在爸爸肩膀上的童童也在不停叫唤:“矮,看...看不到!”
    小王看了,亦感挤进无望。稍顷,他似忽地想起,迅速抱下大李肩上的童童拉着他小手,也似在招呼大李夫妻:“童...童童,跟我来!”
    拐个弯儿,小王把大李3口带到10米外二楼同事工作室边的楼道窗口。这里虽远些但却能看到猴,且不挤。童童笑着拍手:“这下,看到了!”
    “你看到什么了?看到几只?”小王低头问童童。
    “看到猴子呀!1个老猴3个小猴!噢!那远边还有个老猴!”
    “昨天说了,这猴哪儿怪,看出么?”问过童童,小王转向大李夫妻。
    “......”一家3口,都摇头。
    “这里稍远了点,不是很清楚:那3只小猴子屁股,跟小孩子一样,没有尾巴;而且那小猴子时常两脚直立走路,稀奇吧?”小王重又介绍着。
    “看...看到了!最旁边那小猴子,就像微信上放的那小狗,正站起两腿在走呢!”童童和他爸爸几乎一起叫了起来。
    小王继续介绍:“更奇的是,和3只小猴子亲近玩耍的,却是个老公猴;而那只老母猴总是呆在一边,从来不闻不问小猴子!”
    “这真叫猴!老公猴,难得;老母猴,少见!”大李听了总结道。
   老公,猴;老母,猴!”童童似懂非懂,嘴里跟着不住在念叨。
    “是真的么?稀...稀奇?!”童童妈妈半信半疑,边说边凑近前走道窗口,想把公、母猴辨个究竟,一会便叫唤:“老...老公,过来看!”
    这时,小王同事小张有闲走出公园工作室,见看猴正发呆的童童好帅,很是喜欢,便凑近身来。“老公,老公,快过来!”这时见童童妈妈又在叫大李,小王便与身边的童童逗趣道:“童童,你妈妈叫你爸爸‘老公,老公’,那你爸爸叫你妈妈什么呀?”
    童童注意力全在老公猴、老母猴那边,心不在焉,一手抓着头:“没听爸爸叫《童言无忌65》爸爸叫妈妈:老母过呀!”
    小王小张再凑近,笑围着童童,边说边用眼不住地往猴子那边瞅:“老公,猴;老母,猴!你妈叫你爸:老公,老公!那么你爸爸应...应该喊你妈妈什么呢?再想想?”
    童童抬头,仰望楼道顶半天,似忽地想起:“老公,老公...嗯,爸爸应该叫妈妈:老...母?老母!”
    “你妈妈叫你爸爸老公,你爸爸喊你妈妈老母?这就对了!就像这老猴,一公一母嘛!哈哈...”小张重复了一下,然后和小王一起哈哈大笑。大李夫妻不知情地看过来,觉得儿子跟两叔叔玩得挺开心,也跟着大笑起来。
                                       (图片/网络)

    下期《童言无忌66》预告:这么说,我上辈子没浪费粮食


       感谢将本博文推荐新浪网首页《猜你喜欢》一栏(下图)
                                                 《童言无忌65》爸爸叫妈妈:老母
        

              (音乐/蝴蝶泉边)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有