加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,727,325
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《童言无忌64》爸爸妈妈,看你们这两条人......

(2017-11-04 17:03:22)
标签:

爸爸

妈妈

两条人

分类: 童言无忌

《童言无忌64》爸爸妈妈,看你们这两条人......          写在前面:说一条狗,能说一条人么?恐无博主认可,但看女童萌萌的道理——


    暑后二年级的萌萌,漂亮聪明,竟爱怀旧还善于发现。

    每到周末,特别喜欢把家电视柜里、上幼儿园前后她看过的成摞碟片翻出来,一次次地“重复”欣赏,说“回想自己小时”——忆旧?
    星期天上午,根据与爸爸达成的“协议”做完作业,她立即兴奋地从一大堆碟片中翻出一张儿童搞笑动画......当看到一小女孩(上述截图)画面时,萌萌抚掌哈哈大笑......笑声,把爸爸妈妈也引来了。
    “这小女孩,咋的了?咋的了?”看着电视画面,爸爸急切地问。
    “小女孩,被一条小狗咬着了!”萌萌眼叮着画面,随口应答。
    由于刚到电视旁,没看到那小女孩背后的小狗,爸爸盯着惊恐的小女孩抱怨道:“咬了?哪有小狗啊!”
    “那条小狗,就...就咬她后面,后面屁股上!爸爸你这条人,咋看不见的呢?!”萌萌看得顾不上回答,有点着急。
    “爸爸你这条人?萌萌,你,你咋跟爸爸说话,咋叫爸爸的?!”妈妈一听,原本的笑脸顿变的严重起来。
    “一条小狗,一条人嘛!”萌萌满不在乎。
    “狗,叫一条,也可叫一只;爸爸不是狗是人,只能叫这一个人!”
    “谁说的?老师也没教过!我们书上就有一条人!”萌萌在辩:“不对!叫两条人!”
    爸爸听得也认真起来:“书上有?是你们小朋友瞎说的吧!课本上不可能有这一条人?两条人?我不信!拿来看看?”
    爸爸话未落地,妈妈就急急拿来萌萌书包,抽出语文课本,明知没有也装样地翻了翻,问:“书上哪儿有一条人、两条人?啊!”
    萌萌先是一愣,又忽然想起:“不...不在这本书上,在上次妈妈去学校交钱后老师发的课外书上!”
    “还在辩?啥书上都不可能有‘两条人’之类!”爸妈几乎异口同声。
    “如果书上有‘两条人’咋办?”萌萌突然站起,胸有成竹昂起头与爸爸妈妈打睹状,正欲去翻书包。
    爸爸笑了:“你要是在书中找出两条人,下次你还叫我这条人!”
    妈妈忍不住也想笑,并接过话茬补充道:“你要是在书中找出“两条人”三个字在一起,下次你也叫我这条人;要是找不出来,以后再不准看碟片了!”说后,萌萌爸妈虽先前有点气儿,但现在却显得胜利在握。
    “好!一言为定,不准后悔!”萌萌学着小时,调皮伸手指与爸妈拉勾。
    勾完,萌萌直奔书包,顺手拿来那《小学生课外读本》,麻利地翻开第5页最后一行,上面写着:...老爹爹说:“这可是两条人...”
    爸爸妈妈睁大眼睛,目瞪口《童言无忌64》爸爸妈妈,看你们这两条人......呆,你看看我,我看看你。
    半晌,爸爸无奈接过课外读本回翻再看书面,顺手又翻到第5页下第6页,看到第一行第一个还有个“命”字,忽然明白了:噢!原来是这样:老爹爹说:“这可是两条人命啊!我怎么能看着不救呢!”
     “唉,是的!人真还可以称为‘条’的?!至少在这里,尽管这里说的是两条人命。”爸妈不语,心想:“咋就没料到这个呢?!”
    一时寂静无声,萌萌知道爸妈默认了,高兴得满脸开花,拍起一双粉嫩小手:“爸爸妈妈,看你们这两条人还信不信?!”
    看着漂亮聪明、善于发现的女儿胜了,爸妈似梦醒来,亦哈哈大笑。
                                           (图片/网络)

    下期《童言无忌》预告:爸爸叫妈妈“老母”


          (音乐/蝴蝶泉边)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有