加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,727,325
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《童言无忌63》爷爷奶奶的婚礼,我怎么一点也不记得了

(2017-10-07 13:19:56)
标签:

爷爷

奶奶

婚礼

分类: 童言无忌
《童言无忌63》爷爷奶奶的婚礼,我怎么一点也不记得了
     国庆、中秋“双节”长假一开始,男童毛豆先后跟随爸爸妈妈做“小灯泡”当“小锅铲”吃喝玩乐,连续参加了3场亲友和同事的婚礼。
    直至中秋当晚,才和包括爷爷奶奶一家人团聚。虽然,这次长假起初一直秋雨连绵,又因参加婚礼无法外去旅游,但这时一家祖孙三代啃着月饼聊望着天,室内不时笑声朗朗...尤其,忆起国庆前一天晚参加表叔那场婚礼,妈妈猜谜赢得个大红包;爸爸国庆当晚在同事婚礼上又抢得主持人飞掷的两只大小熊猫玩具,毛豆至今仍兴奋不已,手舞足蹈:
    “爸爸妈妈真棒!我和爷爷奶奶,干杯!”毛豆端来饮料。
    厨房操持好,上桌坐定的奶奶,看着孙子,心比蜜甜:“干!”端起饮料和孙子碰杯后,未等孙子与爷爷碰杯,奶奶似突然想起:
    “噢!今天8月15中秋节,还是我和你爷爷结婚纪念日呢!”
    “啊?”毛豆爸爸、妈妈听了惊呀:“我们怎么不知的呢?!”
    “1979年中秋节那会,即国庆后10月5日我们结婚。至今我们从没说过,那么多年也没“纪念”过一次!”奶奶解释意即:当然你们不知了!
    毛豆听了,似有些奇怪,问身边爸爸:“爷爷奶奶的婚礼,怎么一点也不记得了?”
    爸爸听着,笑了:“你?你记得?那时哪有你!”
    毛豆似懂非懂,愣了一会更奇怪的地问:“那你和妈妈,刚才怎么也说不记(知)得了呢?!”
    听着毛豆这奇怪的问题,妈妈也笑了起来:“哈哈...那时也没有我们,你爸爸和我当然也记得了!”
    毛豆认真听了后,更加不可思议,拼命较真追根:“那时候没有我,也没有爸爸妈妈?谁参《童言无忌63》爷爷奶奶的婚礼,我怎么一点也不记得了加他(她)们婚礼,爷爷奶奶婚礼是偷偷的?”
    毛豆的话,把爷爷奶奶说得也大笑起来:“哈哈...是偷偷的!那时我们结婚,没有钱像现在一样举行个热闹婚礼!”
    “偷偷的?怪不得!我没看到不记得,爸爸妈妈也没看到,也不记得,我们都记得!”毛豆似乎释然,自言自语。一家人听得,笑声几乎持续了整整中秋一个晚上。  (图片/网络)
 
               (音乐/最浪漫的婚礼)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有