加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,727,325
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《童言无忌62》妈妈也是“盗版”的

(2017-09-07 12:43:57)
标签:

碟片

妈妈

盗版

分类: 童言无忌

《童言无忌62》妈妈也是“盗版”的               衷心感谢:本文被推荐至新浪网首页《猜你喜欢》栏目!

 

   周六早餐后,爸爸加班去了。邻居5岁女童琪琪不上幼儿园,跟妈妈拉勾相约:妈妈做菜迎接外婆驾到;琪琪看1小时自己喜爱的儿童碟片。

 “哈哈......”动画《小矮人奇遇记》片中幽默有趣的小矮人,逗得琪琪小手不停舞动并伴随着银铃般的笑声。

  一小时碟片结束,琪琪意犹未尽,自个又把碟片推上......一会,在厨房忙碌着的妈妈隔空喊话:“琪琪,好了,不要再看了!”

 “让,让我再看一会儿吗?!”

 又过了半小时,妈妈再次喊话:

 “琪琪,立即关掉碟片!看多了对眼睛不好,长大不读书啦!”

 也许沉浸碟片热闹中,琪琪似乎没有听到妈妈的话;见没有反应,以为琪琪又不听话了,妈妈从厨房走来上前关了播放器:“咋不听话?啊?”

 琪琪没吭声,低着头。等妈妈回到厨房,她准备悄悄再去开播放器时,发现碟片被妈妈退出拿走了,便抹泪嘟哝起来:“妈妈坏!坏妈妈!”

 见妈妈忙的没功夫理她,又眼见到外婆进了门,琪琪便大哭起来:“妈妈坏,坏妈妈!”外婆见状,一把搂过琪琪:“我的小宝贝别哭,咋的啦?”哄了半天,琪琪才小声抽泣着:“妈妈,妈妈把我碟片偷走了!”

 “偷?噢!”外婆一愣,似乎才明白,放下琪琪走进厨房问女儿、琪琪妈妈,便全明白了。厨房返回,外婆继续哄着:“琪琪,妈妈说那碟片坏了!坏了,就不能看了。”

 “坏了?刚才放还好好的!”琪琪流泪放声大叫,根本不相信。

 一时,外婆不知该怎么回答。这时爸爸加班回来了,进门见状便安慰女儿琪琪:“坏了,就坏了呗,那碟片可能是盗版的!”

 盗版,琪琪听说过但并不懂:“坏,就是盗版?妈妈也是盗版的!”

 《童言无忌62》妈妈也是“盗版”的琪的气话,听得爸爸立即大笑起来,外婆顺势敷衍哄道:“对,对!你妈妈也是盗版的!”

 “我是盗版的?谁盗的?”妈妈听得忍住笑,从厨房走来逼问琪琪。

 依偎在外婆身边的琪琪没敢抬头,笑着接过女儿话茬的外婆,亲吻着琪琪粉嫩脸蛋自问自答:“谁盗的?爸爸盗的呗!对不,琪琪?”

 外婆的话,听得爸爸、琪琪和妈妈全都大笑起来。 (图片/网络)

 

《童言无忌62》妈妈也是“盗版”的
                      

           (音乐/外婆的澎湖湾)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有