加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,714,250
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《童言无忌61》怎么有人起名叫“二五”呢

(2017-07-29 11:30:50)
标签:

王二

五金店

分类: 童言无忌

《童言无忌61》怎么有人起名叫“二五”呢    暑假。

 一天清凉的早晨,着亲子装的妈妈带着女儿张琪琪游过公园,看上午时间还早,便有目的到不远处商场转悠。在周大生金店(行)看中一副金首饰,由于价格不菲,妈妈未舍得买;而琪琪看好一副水晶手链,为兑现承诺——奖励琪琪暑前二年级期末考得好成绩,妈妈当即决定买下,并满脸笑容地挂在女儿琪琪洁白的小手腕上。

 张琪琪美极了,一手牵着妈妈,眼睛始终盯着另一只手腕上漂亮的手链,高高兴兴走出周大生金店,直奔对面公交站台......公交车一时未到,张琪琪又激动地回望周大生金店(行),突然问:

 “妈妈,什么是二五?”

 “二五?二五,是骂人话,就是二百五!”

 “怪不得,上学期我们二年级三班有个男生两次骂一女生二五,被老师批评,还罚站了呢!”

 “不能骂人二五!在学校,其它骂人话也不准!”

 “妈妈,好的!我从不骂人!”接着,琪琪又急切地问:“妈妈,二五是骂人的,那...那,怎么还有人名字叫‘二《童言无忌61》怎么有人起名叫“二五”呢五’的呢?”

 “不会吧!谁呀?”妈妈有点奇怪。

 说着,张琪琪指着刚才和妈妈买水晶手链那个周大生金店(行)旁一个门面招牌大叫道:“你看,那个金店怎么叫王二五呢?

 妈妈一楞,和等车的男女老少一起看过去,果见路那边、斜对面有一门面大招牌上赫然写着:王二五金店!稍顷,便一起大笑起来:“哈哈...小美女,那是王二,五金店,不是王二五,金店!”

 张琪琪听了,羞得低头笑了,可脸上仍有些不解。

                        (图片/网络)

 

                  (音乐/快乐的小女孩)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有