加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,727,325
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《童言无忌60》我和妈妈不是一个品种

(2017-05-26 06:15:15)
标签:

明明

妈妈

品种

分类: 童言无忌

《童言无忌60》我和妈妈不是一个品种 二年级调皮男生明明,周日玩疯了!

 很晚了,仍不做老师部署的家庭作业。怎么哄,都不行。明天就上学了,妈妈急了,甩起给了他屁股一巴掌......明明哭了,哭的很伤心。这时,爸爸有事从外回家,看着明明抹眼泪、慢吞吞地翻着作业本。

 “明明,怎么了?”

 “被妈妈打了!”

 “为啥被打?”

 “嗯...嗯...”

 见明明支支唔唔,爸爸明白了七八分,便不再多问。

 ......待作业做完,明明也似乎忘了屁股疼了,笑着对爸爸说:“爸爸你看看,我做的对不对?”爸爸接过明明的作业本,认真反复看了两遍,指出小小的一处错误外,又把作业本递给明明妈妈:“你再看看,明明做的很不错呢!”

 仔细看过作业本,妈妈顺势先表扬后批评:“不贪玩,这不很快做完啦?而且做的很好嘛!跟你讲过多少次了:你看人家邻居玲玲姐姐,和我小时候一样,总是先做好作业再玩!”

 明明眼泪早干,看着妈妈脸上露笑:“可我还听奶奶说过,我太像爸爸了,说人像,玩也像!”

 妈妈:“所以,明明,你要改呀!”

 “改?我是男的,爸爸也是男的!奶奶还说,男的就贪玩!爷爷小时也是这样!”

 “贪玩,不是好习惯,能改好的!”

 “妈妈,我就是想玩!”

 “慢慢改,会改掉《童言无忌60》我和妈妈不是一个品种的!妈妈小时开始也贪玩,后来改掉的。”

 “妈妈,我改不掉!”

 “为什么?”

 “我...我和你不是一个品种!”

 “你是妈妈生的,不是一个品种!那你和谁一个品种?”妈妈忍住笑,问。

 “和你也不一个姓,我和爸爸、爷爷是一个品种!”见明明严肃认真地说,爸爸和妈妈终忍不住笑了起来。明明有些奇怪,一时看看爸爸,又一时看看妈妈,见无碍,也不好意思地笑了。

                               (图片/网络 诚谢原作者)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有