加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,727,325
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《童言无忌59》爷爷你那小样,加减法我保证你全错

(2017-04-11 06:29:42)
标签:

爷爷

保证

错误

分类: 童言无忌

《童言无忌59》爷爷你那小样,加减法我保证你全错     春暖花开,市实小组织小学生到“桃花岛”春游。

  中午,确巧有事路过,爷爷提前约一个钟头至桃花岛公园接春游的孙子毛豆。走进园内,蓝天阳光,满目桃花,蜜蜂飞舞,花香袭人......不远处,见毛豆和几个小孩围成一团。走近一看,原来是在玩数字积木游戏。

 爷爷:“毛豆,你怎么在这儿?”

 “爷爷,现在是自由活动!”毛豆听到爷爷叫自己,只抬了下头。

 爷爷:“你都二年级了,怎么还玩这数字积木游戏?”

 毛豆:“我们小区李叔叔家小明他们幼儿园大班,今天也来这桃花岛春游,他们玩,我在看的......”

 “3+3等于几?”“10-1等于几?”小明和几个小朋友围着嚷着。

 爷爷:“毛豆,这都是简单算术题,你早就学过了,有啥看头?!”

 或许听到爷爷和毛豆的对话,小明立即站起来,带着那副聪明且不屑一顾的笑挑逗说:“爷爷,这算术加减法,我们说你答,我保证你都错!”

 “什么!是真的?”“真的!”小明和另一小朋友露出了狡猾的笑。

 也许是童心萌发,爷爷笑着蹲下来,说:“好!现在开始。”

 “2+2等于几?”小明手拿了两块“2”的积木,爷爷几乎未加思索随口应答:“4!”“错!2+2还等于2!”小明肯定地说,并顺手把两块积木上下摞在了一起。站在一旁的毛豆,朝着爷爷笑了。

 噢,这玩脑筋急转弯啊?!爷爷心里在想,朝小朋友们点点头。

 “再来一题:33去掉3是多少?”“是3!”爷爷心有成竹,似乎这次赢定了。不料,在旁另一大班的小朋友抢着说:“错!这都不懂,3都去掉了,没有了就是零。”说着,把地上摆的3都拿掉了。一旁的毛豆和另一幼儿园大班小朋友拍着手,又笑了。

 “爷爷,咋样?我叫你错你就错!不信,再出一道更简单一点的?”

 或许被小朋友们的天真顽《童言无忌59》爷爷你那小样,加减法我保证你全错皮所感染,爷爷肯定地对小明说:“出!”

 “1+1=什么?”小明边说,边在地上摆上1+1和用两个1代替的等于号。这回,爷爷假装思考了一会,说:“我算一算,嗯...嗯...等于11,这回对了吧!”同样,未等小明开口,另一大班小朋友歪着头迫不及待地叫了起来:“爷爷,你又错了,1+1=是个‘王’字!” 几个小朋友互相看着,然后仰头哈哈大笑......

  稍顷,毛豆不无骄傲地说:“爷爷,你那小样!嫩得很呢!做加减法我也保证你全错。”说着,他竟重复问道:“爷爷,你说1+1=是什么?”爷爷笑了:“刚才这小朋友不是说了么,是个‘王’字?!”“错!你又错了,1+1=田字!”毛豆边说边从小明手里拿来两个1的等于号,分别摆在1+1上下,真的组成个“田”字!   (图片/网络  诚谢原作者)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有