加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,727,325
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《童言无忌58》今天,我让爷爷又“破产”一次

(2017-03-06 19:08:00)
标签:

爷爷

破产

分类: 童言无忌

《童言无忌58》今天,我让爷爷又“破产”一次    爷爷从公司退休了,不上班不拿钱(工资)了。刚上小学的孙子毛豆、外孙吉米听了,很是伤心。

 开始,毛豆想了半天“建议”道:“不上班了,爷爷自己当老板给自己发钱,还可以多发点!”吉米出主意说:“爷爷(本叫外公,吉米他爱跟弟弟毛豆叫一样)你就赖在公司地上,不发工资打死你也不起来!”

 后来,又听说“爷爷退休后还有钱(退休金)”尤其是外孙吉米,听他妈妈说爷爷的退休金比他妈妈上班工资还高,心里严重不平衡了。于是,但凡购物他妈妈要付钱时,只要爷爷在旁定缠着:“妈妈工资少,爷爷钱多,爷爷给!”

 年三十前一天,一家人欢欢喜喜去超市购年货......最后,在收银台结账时,吉米嘟浓着嘴缠着妈妈说“叫在后面的爷爷付钱!”妈妈没理他,就把几张百元人民币递给了收银员。见此,吉米旋即躺在收银台前的地面大哭大闹起来:“妈妈工资少,爷爷钱多爷爷给!”大家先是感到奇怪,咋拉《童言无忌58》今天,我让爷爷又“破产”一次咋哄吉米也不起来,妈妈哭笑不得地解释后,周围顾客和收银员都哈哈大笑起来:“还是爷爷来付钱吧,这男孩哭得怪可怜的!”

 爷爷闻讯,快步奔来收银台付了钱。看到收银员亲自把他妈妈那钱退了回来,吉米亦迅速从地上站起来,在爷爷的搀扶下走出超市门口后,追上了走在前面的妈妈,面带“胜利”的笑得意地仰起脸:“妈妈,今天我让爷爷又破产一次!”似在摆功请赏。

 “破产?让...让爷爷又破产一次!”本来有点气的妈妈,听着儿子吉米的这话,又好气又无奈地摇摇头后,也笑了。

                   (图片/网络  诚谢原作者)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有