加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,714,250
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一部小小电梯,何以“推倒”含省级9名官员(杂谈)

(2016-12-02 17:01:07)
标签:

电梯

推倒

官员

分类: 杂谈杂文

一部小小电梯,何以“推倒”含省级9名官员(杂谈)

 时见有国内媒体报道,某某商场等处电梯咬人甚至“吃”了孩童,闻之令人心碎;而今天却听说,一个官场包括省级等9名官员就被一部小小的电梯一一“推倒”,颇让人难以置信:

  昨天(12月1日)北京时间以《起底徽官“杀手”:9名干部因其落马含省级大员》报道,约半个月前,中纪委监察部网站在时隔59天之后,再次公布了两位省部级干部接受组织审查。其中之一,就是安徽省副省长陈树隆。而在陈树隆之前,包括原副省长倪发科在内,安徽已有多名级别较高官员被查。多名“徽官”被查案情中,有个人的名字多次出现,那就是丁劲松。据查,因丁劲松举报与供出而落马的“徽官”至少有9人。

  丁劲松(题图),安徽金鼎工程集团前董事长。与这位在全国未有太大名气的企业家(开始做电梯起步的)相关而落马或涉案的9名安徽省官员是:倪发科(其妻另案处理)、芜湖市人大常委会原副主任副市长刘建国、安徽省原国土厅长陈良纲、安徽省原旅游局长黄山市委副书记胡学凡、芜湖市政府原副秘书长国土局局长强伟、黄山市黄山区原副区长汪全胜、六安市供电局原局长李真,安徽省委原常委、人大原副主任臧世凯和合肥市原市长张庆军

 报道说,蚌埠市人民检察院已对丁劲松涉嫌行贿一案立案侦查,丁劲松因向倪发科、刘建国和李真行贿被判处单位行贿罪,判处有期徒刑2年,缓刑3年。这只是丁劲松行贿官员的一小部分,他的行贿行为也出现在其他安徽官员的受贿案中。丁劲松的江湖,已经不再。

  丁劲松,还是安徽省第十一届人大代表。他,八十年代大学毕业后的1989年初,承包芜湖市电器控制厂,1993年创办私营企业“芜湖市金鼎工程有限责任公司”,主要从事电梯销售与安装。

 1999年上半年,丁劲松得知黄山市政府盖大楼要安装电梯,当时竞争很激烈,他找到原安徽省旅游局长、黄山市委副书记胡学凡帮忙,由胡学凡介绍时任黄山市委书记、市长臧世凯予以关照。1999年底,他邀请二人一同去杭州销售公司和生产基地考察,之后黄山市政府采购了丁劲松公司代理的杭州某公司的电梯。价格约100万元。

  2000年,倪发科到六安主政后,丁劲松跟随倪发科来到六安,成立芜湖市金鼎房地产六安分公司。当年初至2008年8月,倪发科利用其担任安徽省六安地区行署专员、六安市人民政府市长、中共六安市委书记、安徽省人民政府副省长等职务上的便利,接受安徽金鼎工程集团丁劲松的请托,为该公司工程违规享受优惠政策、少缴土地出让金、加快拆迁、规划审批,太平小镇(黄山)建设用地指标申请等事宜提供帮助。2001年春节至2011年2月,倪发科本人或通过其妻徐爱萍先后12次在芜湖市海螺酒店、芜湖市银苑小区住所等地收受丁给予的钱财176万余元。

 后,倪发科介绍丁劲松认识了六安市供电局原局长李真,开发了六安市供电局职工住宅,很多方面给予支持和关照。为了感谢,2002年上半年,丁劲松给倪发科(下图,倪发科受审)旅游、岳父母在上海搬新房、其弟工程亏损等等为由,给其妻徐爱萍、弟弟倪建飞等行贿360多万元。

  ......

 芜湖市人大常委会原副主任刘建国因接受丁劲松的贿赂等事项,2010年11月,被一审法院判处有期徒刑11年。因丁劲松落马或涉案的还有刘建国、胡学凡、汪全胜、张庆军、陈良纲等一部小小电梯,何以“推倒”含省级9名官员(杂谈)人。

 以一部小小电梯起动,丁劲松以钱开路,在官场内“东拉西扯”让从上到下的9名“徽官”一个个先后沦陷,能量不可谓不大。这让人们感觉到,眼睛只盯着权与钱、没了理想信念(一些党员官员相信鬼神、迷恋大师,补交党费声称就退党)的官场,现在从上到下似乎“不堪一击”,丁劲松人等的政商江湖,小小电梯这“徽官”杀手已无坚不摧。

 但,值得欣慰的是,丁劲松费尽心力编制并苦心经营的政商关系网,终被强大的反腐风暴“摧枯拉朽”般彻底摧毁。 (图片/网络媒体)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有