加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,705,433
  • 关注人气:2,069
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

赵黎平判处死刑绝非因受贿,绝对因腐败(杂谈)

(2016-11-12 10:24:37)
标签:

赵黎平

死刑

杂谈

分类: 杂谈杂文

赵黎平判处死刑绝非因受贿,绝对因腐败(杂谈) 高官赵黎平获死刑绝非因为受贿,绝对因为腐败。

 似乎很矛盾的题目!受贿与腐败矛盾么?其实,也不矛盾。哲学告诉我们:矛盾是对立统一的。这个“对立统一”今日就出现在十八大后被查的第100只“老虎”、高官赵黎平身上。

 昨天(1111光棍节1047央视《内蒙古自治区政协原副主席赵黎平一审被判处死刑》报道,11日上午,山西省太原市中级人民法院一审公开宣判内蒙古自治区政协原副主席赵黎平故意杀人、受贿、非法持有枪支、弹药、非法储存爆炸物案,认定被告人赵黎平犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。

 经太原中院审理查明,2015320日,被告人赵黎平在内蒙古自治区赤峰市持枪将被害人李某红杀害。2008年至2010年,赵黎平利用担任内蒙古自治区公安厅厅长的职务便利,在企业经营、干部选拔任用等方面为他人谋取利益,非法收受人民币2368万元。公安机关勘查杀人相关现场时查获了赵黎平藏匿的转轮手枪、六四式手枪及49发子弹;还在赵黎平的办公室内查获其非法存放的91枚雷管。

 太原中院认为,被告人赵黎平的行为已构成故意杀人受贿罪、赵黎平判处死刑绝非因受贿,绝对因腐败(杂谈)法持有枪支、弹药罪、非法储存爆炸物罪。赵黎平所犯故意杀人罪犯罪性质、情节特别恶劣,犯罪手段特别残忍,社会危害大、影响极其恶劣,罪行极其严重,且拒不认罪,应依法严惩。对其所犯数罪,依法应予并罚。根据赵黎平犯罪的事实、性质、情节和对于社会的危害程度,太原市中院故作出上述判决。

 不是草民有先见之明,因草民特别特关注赵黎平这个案子。今年1023日草民在写的《现被查高官,有木有会被“判处死刑立即执行”的》(http://blog.sina.com.cn/s/blog_c204b0d50102wv24.html)评论博文中自问自答:现已被查高官,将有被“判处死刑立即执行”的,且指名道姓:即曾任内蒙古公安厅厅长、内蒙古自治区政协副主席赵黎平

 

 赵黎平死刑绝非因为受贿。非法收受人民币2368万元,无疑是个巨大的数目。在以往,赵黎平有几个头都不够砍的。今天,或者说十八大之后,这可是个小数目啦!很多“老虎”受贿是其10倍、100倍;涉案几亿,十几亿甚至几十亿的,也没判处死刑。因为,现在与“国际接轨”慎用死刑;且大多“老虎”被审都是当庭认罪、表示不上诉,且能退还全部赃款。如果仅仅因为非法收贿人民币2368万元,就判处死刑,那就要闹法律“不公”的笑话。而且本就“拒不认罪”的赵黎平,还不跳上天?告上国际法庭去?!

 同时,人们看到太原中院查明赵黎平犯罪行为这样表述:“已构成故意杀人罪、受贿罪、非法持有枪支......罪。”很明显,杀人罪在首,第二才是受贿罪。所以,从这一点上来讲,赵黎平被判处死刑绝非仅仅因为腐败受贿,这2368万元人民币。换一句话说,如果仅仅受贿这2368万元人民币,没有哪个法院敢判处赵黎平死刑。

  赵黎平死刑绝对因为腐败。说赵黎平被判处死刑绝非因为受贿,因为,2.3亿才判死缓,2368万根本判不了死刑。无疑,赵黎平被判死刑,是因为64岁的他作为一个副省部级高官杀人,且亲手持枪杀人,还亲自驾车亲自持枪亲自追杀28岁的情人李某红(下图)。这情形,可是建国第一,世界罕见。所以,太原中赵黎平判处死刑绝非因受贿,绝对因腐败(杂谈)院认为,赵黎平犯故意杀人,是有预谋作案。持枪追杀并在居民区公开开枪杀死被害人;抛尸时为泄愤又向被害人开枪射击,并用汽油焚尸灭迹,其“犯罪性质、情节特别恶劣,犯罪手段特别残忍,社会危害大、影响极其恶劣,罪行极其严重。这两“特别”两“极其”,加上曾任公安厅厅长的他执法犯法,令人惊愕:不杀不足平民愤。这,确实也让人们有一种感觉:赵黎平死刑绝非因为受贿腐败。同样,换一句话说,赵黎平即使不受贿一分钱,仅这杀人,也是死刑。

  其实,细想则不然。受贿,权力腐败;贪腐养情人,思想腐败;非法持有枪支、弹药罪、非法储存爆炸物,职务腐败;追杀情人,道德腐败......可以说,作为一名高官的赵黎平,已是彻头彻尾、彻里彻外地完全腐败了,烂透了,甚至比黑社会更黑。因此,对他判处死刑,归根到底又可以说,绝对是因为腐败。

 尽管可能还有二审、最后还必须有最高法的死刑复核,但,赵黎平铁定是十八大后第一个被判死刑(立即执行)腐败高官。

 矛盾,就这么对立统一着。在此,草民再作一推测:赵黎平判处死刑,不会有小尾巴“缓期二年执行”的,更不会有“把牢底做穿”那种“活死人”的待遇的。  (图片/网络  感谢原作者)

 

 (声明:本文仅代表博主本人观点,不代表网络媒体立场 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有