加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,778,948
  • 关注人气:2,078
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

现被查高官,有木有会被“判处死刑立即执行”的(评论)

(2016-10-23 16:37:33)
标签:

于铁义

终身监禁

活死人

分类: 评论

现被查高官,有木有会被“判处死刑立即执行”的(评论)

 

 想不到,绝对想不到!不到两周,我国出现3个“活死人”!

 今天(10月23日)00:06《北京时间》报道:10月21日,因受贿3亿,黑龙江林区中院一审判处黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司物资供应分公司原副总经理于铁义死刑缓期两年执行,并处终身监禁。

  终身监禁,近日热词,并不陌生。即把“牢底坐穿”,俗称“活死人”。于铁义,是两周内我国被判“终身监禁”第三人。生于1954年的于铁义,曾是当地煤矿行业的明星人物。他曾担任黑龙江龙煤矿业控股集团公司物资供应分公司原副总经理、党委副书记等职务。2013年3月29日被刑事拘留,4月11日被逮捕。

 2005年至2011年间,于铁义利用担任龙煤供应分公司负责人负责全面工作职务便利,为20余家供货商提供增加订单和采购数量、提高采购价格、及时支付货款等帮助,以收取销售产品代理费、咨询费、购买车辆、投资入股等名义索取、收受供货商财务共计人民币3.06亿余元。因长期被金钱腐蚀,他自己都感叹道:“一天不进钱,我都心难受!”

  经法院审定,于铁义构成受贿罪且金额特别巨大。归案后能主动交代大部分犯罪事实,检举揭发他人犯罪线索,有坦白、立功表现,同时基本退缴涉案财物,最终法院判处其死缓,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。缓刑期满后减为无期徒刑,终身监禁,不得减刑、假释。

 10月9日至21日,在不到两周时间内,我国三巨贪被判“终身监禁”,着实让人想不到。不过,这又好像既在意料之外,也在意料之中。10月9日原云南省委书记白恩培因受贿(2.4亿)、巨额财产(传家中搜出37亿)来源不明罪被判并“有幸”成为我国“终身监禁”第一人后,人们还在议论、预料谁会是“后来”时,10月17日国家能源局煤炭司原副司长魏鹏远受贿(2.1亿)、巨额财产来源不明罪被判成为“终身监禁”第二人;后仅过四天,前天于铁义“跑步”荣获“终身监禁”第三者。

 于铁义受贿金额之最,为法院认定受贿案中的新中国“第一贪”。这,其实只是目前于案审理的情况。“没有最贪,只有更贪!”人们已毋庸置疑,“第一贪”将不断被刷新,“终身监禁”将滚滚而来......

    近日一大批“老虎”陆续判刑,为六中全会预热。而终身监禁的落地施行,接二连三的审判运用,不仅消除了社会广大民众的一些疑虑,也折射了我国惩治腐败进入了新阶段。同时,这既是十八大以来中央“反腐永远在路上”的强力承诺,也是对我国未来反腐走向和趋势的实践探索

    慎用死刑,但我国还未废除死刑。贪官今后会不会有“判处死刑,立即现被查高官,有木有会被“判处死刑立即执行”的(评论)执行”的?草民经过慎重推测:有。甚至认为,或许就是十八大后被宣布调查的第100只“老虎”——曾任内蒙古公安厅厅长、自治区政协副主席赵黎平。除了巨额贪污受贿外赵黎平任职期间,还发生了震惊中外的内蒙呼格案;而尤其恶劣的是,去年3月23日,已经退休的赵黎平亲自驾车亲自持枪追杀情人,杀死28岁情人后,亲自拖尸数百里抛尸掩埋.....案件影响堪称“司法界的耻辱”。如若被判处“死刑,立即执行”,除了巨额贪腐,更大程度上是因为执法犯法,故意杀人且情节特别特别恶劣。   (图片/网络 诚谢原作者)

                

    (声明:本文仅代表博主本人观点,不代表网络媒体立场)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有