加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,771,210
  • 关注人气:2,075
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天下诗网络《散文诗周刊》(第77期)

(2016-06-19 12:25:30)
标签:

夏夜

清风

父亲

分类: 散文诗周刊

天下诗网络《散文诗周刊》(第77期)

       主持人语:天下诗网络《散文诗周刊》(第77期):瓷乐,史书里的乡愁;夏夜瓜棚,一缕清风;颂父亲沙坡头,金黄色的大漠映照弯曲的河流……

   文诗周刊,是诗歌爱好者的交流平台,是品读欣赏散文诗的一片绿地

   本期诗人:蔡旭,灯下心语,冯传志,北城,红色记忆,后街不分先后

天下诗网络《散文诗周刊》(第77期)

 

 

天下诗网络《散文诗周刊》(第77期)                          瓷   

                          蔡 

 

      九位穿着青花瓷的姑娘出现在瓷音水榭。一阵阵仙乐就是从她们的天下诗网络《散文诗周刊》(第77期)手中传过来的。令人惊讶的是,她们手中的乐器与一般的乐队大有不同。

    哦,这些乐器都是瓷制的,全是瓷器。瓷笛、瓷箫、瓷埙、瓷二胡、瓷编钟、瓷管钟、瓷编磬、瓷瓯、瓷鼓。有吹的,有拉的,有弹的,有敲的。十八般兵器齐全,十八般武艺精巧。

    清脆,畅润,叮咚悦耳,委婉悠扬。奏出了瓷器天下诗网络《散文诗周刊》(第77期)之美,奏出了世界瓷都景德镇之美。等到演奏完毕,好奇的人们终于有了一睹芳颜的机会。我走上台去,敲响了似是一堆碗碗碟碟的瓷瓯,敲响了喜悦的心跳。轻轻地敲击,我生怕不小心会带来伤害。其实经受过高温炉火的煅烧,它们的身躯与心理,绝对经得起千锤万打。

    奏得出那么美妙的声音,它本身一定具有超尘拔俗的品质。

    诗人博客:http://blog.sina.com.cn/u/2935348310

 

天下诗网络《散文诗周刊》(第77期)                          史书里的乡愁

                             北 

 

      掸去一部史书天下诗网络《散文诗周刊》(第77期)上厚厚的尘土,露出那年的陶器,倒出两千年前的时光。

    山水相依。也有人枕着夏夜低沉的叹息和清浅的梦影,在一泓碧水间,把内心的荒凉诉与《诗经》里的风听。日短夜长。谁也在聆天下诗网络《散文诗周刊》(第77期)听一滴水落下又弹进旧事里的声音。

    夏天的荷塘,岸柳钓起一池蛙鸣,喊来两三枝荷,盛开在案几上的文字里。有爹娘、老屋、童年和淳淳的乡音,才有含泪的乡愁,才用日月丈量,亘古不变。

    把老屋画在纸上,然后,用一件件回忆去装满。擦去遍地苍茫,只留一地稻香。

    诗人博客:http://blog.sina.com.cn/guohaidf

 

天下诗网络《散文诗周刊》(第77期)                            夏夜瓜棚

                            灯下心语

 

天下诗网络《散文诗周刊》(第77期)

    瓜地里支着一处瓜棚,棚子里点着一盏马灯,看瓜的爷爷在那里打天下诗网络《散文诗周刊》(第77期)更。

    瓜地里飞着一群群流萤,马灯上常扑来一只只带翅的小虫。看着那扑火而死的小生灵,激起我深深地同情。爷爷说:因为它们喜欢光明。

    直到年龄稍大了,我才理解了飞蛾扑火的可贵心情。

    诗人博客:http://blog.sina.com.cn/u/3275141540

 

天下诗网络《散文诗周刊》(第77期)                            一缕清风

                            红色记忆

 

      天边,缓缓的飘来了一缕清风,轻拂脸颊,好似天使般的小手,天下诗网络《散文诗周刊》(第77期)细腻而又柔和。

    湖心,渐渐的溅起了洁白浪花,映印天幕,就天下诗网络《散文诗周刊》(第77期)像烟雨般的江南,婉约而又曼妙。

    枝头,袅袅的奏起了欢快音符,甜蜜乐章,如若,磁性般的天籁,轻盈而又活泼。

    石径,徐徐的迎来了,绝代双骄,楚楚可人,仿佛,萌动般的梨花,素雅,而又娴美。

    诗人博客:http://blog.sina.com.cn/u/2768195054

 

天下诗网络《散文诗周刊》(第77期)                             颂父亲

                             冯传志

 

      天塌你天下诗网络《散文诗周刊》(第77期)撑着,地陷你填着,风来你挡着,雨来你遮着。

    你是女娲,你是夸父。你是姜子牙,你是周公旦。你是周恩来,你是毛泽东。你是家的一座山,你是国家顶梁柱。你是生活一条龙,你是日子太阳出。你天下诗网络《散文诗周刊》(第77期)是困难曾伏虎,你是高山出平湖。你是六月雷如电,你是雨后彩虹出。你是长江涛拍岸,你是黄河浪滔天。你是草原一雄鹰,你是长城大扁担。

    你挑着山河,你桃着关山,你挑着历史,你挑着发展。你擎起今天,你扛着明天。你托起大海,你捧起朝阳。你顶天立地,你破天长啸。你怒发冲冠,你劲舞铁拳。你是今天的英雄,你是明天的轩辕。你是历史的车轮,你永远奔腾向前。

    诗人博客:http://blog.sina.com.cn/u/3972785293

 

天下诗网络《散文诗周刊》(第77期)                沙坡头,金黄色的大漠映照弯曲的河流

                             后 

 

天下诗网络《散文诗周刊》(第77期)

    沙漠金黄,骆驼寂寞。在宁夏中卫,沙坡头斜挑大河与腾格里。

    沙坡天下诗网络《散文诗周刊》(第77期)头的风沙是黄色的,我的母亲的皮肤是黄色的,将黄河点染。养育中国人的脸庞。

    风吹沙坡头,长河荡漾,卷起恒古,芦苇点头。风吹腾格里,一只被掀翻的蚂蚁背着沙漠乱跑。

    诗人博客:http://blog.sina.com.cn/houjie008

 

天下诗网络《散文诗周刊》(第77期)

 

                                                                                           图片/被推诗人等 在此诚谢

 天下诗网络《散文诗周刊》(第77期)

           本期编辑:阿诚   http://blog.sina.com.cn/chenwensheng886816

 

                   (音乐/父亲的泪花)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有