加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,705,433
  • 关注人气:2,069
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

官员频频自杀(身亡)何时了(杂文)

(2016-06-14 07:22:31)
标签:

肖碧波

刘小华

自杀

分类: 杂谈杂文

官员频频自杀(身亡)何时了(杂文) 着重查处群众身边腐败问题以来,官员自杀似乎也多了起来。 

 6月13日14:45新浪新闻中心《深圳盐田区保密局女局长坠桥身亡报道:昨天10时40分深圳110接报,在盐田区盐田街道东部华侨城茶溪谷,有一女子坠桥。11时许,警方现场打捞坠桥女子,经抢救无效身亡。

 经警方核实,坠桥女子为肖碧波(题图,网上搜索图片;着红裙者疑为肖碧波),女性,47岁,盐田区保密局局长。公开信息显示,肖碧波于2007年6月被任命为区委(区政府)办副调研员。2012年4月,调任为区保密局(区委机要局、区密码管理局)局长。保密局长坠桥身亡,不知带走了多少工作“秘密”?!

 据盐田警方透露,家属反映死者“生前曾患有抑郁症,至少已有一年时间”;另据当地内部人士称:肖碧波是高级英语翻译,原来身体健康、性格开朗、人缘很好;但,近两年身体状态急转直下。死讯传来,在盐田区机关引发一阵唏嘘。

 抑郁症,坠桥,事故?有媒体直接说自杀。国家和人民,不!现在很难说人民培养、只能说国家培养一个干部不易,又特别是一名女干部。报道中说“家属反映死者生前曾患有抑郁症,至少已有一年时间”?不知其家庭为何不给让其(辞职)治病?局长“身体状况急转直下”本人为何也不提出疗休养?报道又说“死讯传来,在盐田区机关引发一阵唏嘘”?这“唏嘘”,是因为突然?奇怪?未想到或许感到惋惜?不知是否还有其他什么含义,希望看到后续报道。

 人民网转外媒消息,中国反腐查处50万官员。反腐以来,落马的大大小小官员如雨后春笋、队伍不断壮大,而自杀死亡的官员也是接二连三,让人目不暇接。草民没有统计,大概估摸认为可以这样说:反腐,外逃的一大批,落马的一大批,自杀(其中或许有他杀的)同样一大批!反腐以来,尤其是查处群众身边腐败问题以来,厅级以下官员不仅自杀(尤其是因为“通病”抑郁症而亡)频次增多,且可不可以这样说:超过那谓之“动乱”时代官员自杀的数量?!甚至还可不可以这样说:反腐以来,官员自杀(身亡)人数,创共和国成立以来最多最突出的纪录?!

 时下,官员外逃难了!但草民心里总在想,今后还会有多少官员落马?难以预料;还会有多少官员自杀,为钱捐躯,为腐捐躯,为利益集团捐躯?更难以预料。不过,在此草民想给纪监部门提个建议:各单位应抓像经济改革建设一样,加强官员“生命可贵”教育,关心官员身体健康、关注官员心理情绪等。如出现官员自杀,单位主要领导至少是失职,理应停职或者辞职,待上级有关部门查清自杀官员的死因后再说。

 现在,媒体隔三差五、频频有官员上吊、跳楼、溺水、坠落等等自杀身亡的“噩耗”消息,官员自杀前赴后继,官场连连“损兵折将”,让人不禁声声叹息。这不,就在这前一天(6月12日),广东省委副秘书长刘小华上吊身亡。公安机关初步确认其为自杀,但尚未通报其自杀原因。

 刘小华曾担任广东省湛江市委书记5年有余。据《南方日报》3月25日消息,刘小华于当日被免去湛江市委书记、常委、委员职务,亦不再担任湛江市人大常委会主任。告别湛江后,他即出任广东省委副秘书长一职。

公开资料显示,刘小华今年57岁,广东兴宁人。他19官员频频自杀(身亡)何时了(杂文)78年参加高考,进入中山大学中文系学习;1982年毕业后即进入广东省委调查部,此后一直在国家安全系统工作。又是一个涉密单位,上吊自杀又带走了多少官场“秘密”?

 再往前数几天,即2016年5月24日,中午12时许湖北省交通厅副厅长马立军在单位坠亡。事发湖北省委第七巡视组在该厅巡视过程中;对此,省交通厅内部人士称,马(立军)厅长前有严重的抑郁倾向,呵,又是这一官场“通病”!

 再,再往前数......自杀那么多,死去已无法挽回。防患未然看今后,党风廉政永远在路上,反腐永远在路上,官员频频自杀何时了?!

                     (图片/网络  诚谢原作者)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有