加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,778,948
  • 关注人气:2,078
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天下诗网络《散文诗周刊》(第76期)

(2016-06-12 13:18:06)
标签:

隋梅

大纵湖

选择

分类: 散文诗周刊

天下诗网络《散文诗周刊》(第76期)       主持人语:天下诗网络《散文诗周刊》(第76期):我爱隋梅,选择,不改初衷;我心里有条河,美哉大纵湖;远方,灵魂在漫步,在故乡和异乡之间......

   文诗周刊,是诗歌爱好者的交流平台,是品读欣赏散文诗的一片绿地
     期诗人:
燕来松,林师,冯传志,红色记忆,张新平,吴言排名不分先后

天下诗网络《散文诗周刊》(第76期)

天下诗网络《散文诗周刊》(第76期)

天下诗网络《散文诗周刊》(第76期)

天下诗网络《散文诗周刊》(第76期)

天下诗网络《散文诗周刊》(第76期)

天下诗网络《散文诗周刊》(第76期)

天下诗网络《散文诗周刊》(第76期)

 

 

 

 

 

 

 

天下诗网络《散文诗周刊》(第76期)                            我爱隋梅

                             燕来松

 

      在国清寺,天下诗网络《散文诗周刊》(第76期)我看见了隋梅。

    与她千年相遇,我是一个有福的情人。此时,她没有开花,显得像一天下诗网络《散文诗周刊》(第76期)朴素娟秀的天台姑娘。我爱她此时的大扮,一如爱我从山东来的一双黄河口的脚印......

    哦,隋梅。你既然没有开花,那就干脆也不要结果吧,结果使人贪欲。

    我爱隋梅,我爱她的朴实与善良。还有他用纤细的手去抚摸国清寺的神态......

    诗人博客:http://blog.sina.com.cn/u/5092429327

 

天下诗网络《散文诗周刊》(第76期)

                         选择,不改初衷

                             林 

 

      与岁月天下诗网络《散文诗周刊》(第76期)磨合,转眼入秋。

    一片薄云唱响夕阳的歌诀,日月更移,流水天下诗网络《散文诗周刊》(第76期)匆匆。红尘,围剿紧锣密鼓;世俗,谋划十面埋伏。不想轻言举手缴械,始终不改初衷。

    选择修炼,一颗刚烈的灵魂不肯迁就;绝不屈服,更不愿同流合污。

    同内心深处的自己为友。宁愿孤独,静观日落日出。

    诗人博客:http://blog.sina.com.cn/u/2902412284

 

 

天下诗网络《散文诗周刊》(第76期)                         我心里有条河

                            冯传志

 

      我心里天下诗网络《散文诗周刊》(第76期)有条河, 有条美丽的河。她清清的,她亮亮的,她柔柔的,她媚媚的。她没有大浪,她没有洪波,她静静的流着,她默默的淌着。她把月亮洗着,她把星星洗着,她把心室洗着,她把心灵洗着。她穿过戈壁,她穿过沙漠,她穿过草原,她穿过城堡。她走进田园,她滋润稼禾。她走进牧场,她解渴牛羊。她走进家园,她洗涤赤子。她走进生活,把爱的鱼儿养着。她走进情场,把相思的红豆泡着。她走进黑盒,把华章美诗育天下诗网络《散文诗周刊》(第76期)孕着。她走进人生的考场,把幸福的答写着。

    我心里有条河, 有条美丽的河。她英姿,她飒爽,她大气,她磅礴。她无私,她无畏,她刚强,她坚定。她一洗碧空千万里,她一涤大地尽朝辉。她挥洒甘霖千山醉,她呼啸而来走惊雷。她是,滚滚长江东逝水;她是,暮霭沉沉楚天阔;她是,白白湘水玉龙飞;她是,烟波洞庭八百里;她是,黄河之水天上来;她是,大河滔滔奏凯歌;她是,大爱无疆写真情;她是,福满人间快乐歌。

    诗人博客:http://blog.sina.com.cn/u/3972785293

 

天下诗网络《散文诗周刊》(第76期)                         美哉,大纵湖

                           红色记忆

 

      娟秀,天下诗网络《散文诗周刊》(第76期)柔美,清绮,宁静。美哉,大纵湖。

    多少个白昼,我束手就擒,放低身段,弯下高贵的头颅。多少个黑夜,我思念心切,辗转反侧,夜不能寐的近乎张狂。以至于,屡次三番的钻进牛角尖,不能自拔。

    多想,张开双臂,拥你入怀,却显得过于轻狂,好似色字攻心;多想,敞开心扉,耳畔呢喃,却又涨天下诗网络《散文诗周刊》(第76期)得满脸通红,害羞得,难以切齿;多想,触景生情,赋诗一首,却总是语无伦次,拿捏不准平仄;多想,折叠封存,珍藏心底,却还是欣喜不已,摆脱不了,俗人一个。

    睡梦中,不甘落寞。轻轻走近,再走近,迷花眼笑着,扯了一下你的袖子。你“嘎嘎嘎”嬉笑不止。嗔怪声中,不失怜爱的蹦出句,好一个多情的种子!

               注:大纵湖,位于江苏盐城市区西南郊

    诗人博客:http://blog.sina.com.cn/u/2768195054

 

天下诗网络《散文诗周刊》(第76期)                        远方,灵魂在漫步

                            张新平

 

      喜欢独天下诗网络《散文诗周刊》(第76期)自寻找远方的行者,心往往是安静的。因为,灵魂安放在那里,没有负荷,不再迷茫。

    眺望大海,海就在心中。喜悦,越过无与伦比的宽阔。灵魂不再眷恋浮华,整装待发,向着蔚蓝色的深处,清醒地航行。夜色茫茫,远方就在身边。不用呼唤名字,她会不遗余力地为你添上油,点起火,赶走空虚与晦暗,燃天下诗网络《散文诗周刊》(第76期)烧心中的黎明。远山如黛,大爱的力量在奔腾。热情长在山顶,理性扎根大地。随风抛下一粒粒轮回的种籽,唤醒朦胧。清冽的酒香在雀跃,引导着诗情蓬勃。

    无比温柔的目光,从雾霭的天边媛媛走来。追随,低头不语。笃信,坦然无饰。永不湮没的爱隐居在远方,深信不疑。

    黄昏,也是激情时分。远方,灵魂在漫步,也有甜美的交流。

    诗人博客:http://blog.sina.com.cn/hbyczxzxp

 

天下诗网络《散文诗周刊》(第76期)                       在故乡和异乡之间

                            吴言

 

      阻止不了乡天下诗网络《散文诗周刊》(第76期)愁,也改变不了乡恋。我只能在故乡和异乡之间做一个决断。

    或许,没有一缕逆风给青春捎来回音。或许,天下诗网络《散文诗周刊》(第76期)没有一段光阴给命运设置成诗人的样子。乡音之外,欲望出卖了傻话,只有风声可以成为互相倾述的人。

    乡情之外,城市拒绝了虚浮,一些心中有太阳的人正奔波在各自的朝圣路上。

    没有谁知道他们出生在北方还是南方。那些跋山涉水的脚印,伴随着有温度的汗水悄悄滚落。

    诗人博客:http://blog.sina.com.cn/sunny111107

 

 

 

天下诗网络《散文诗周刊》(第76期) 

                                                                                        

                                                                                           图片/被推诗人等 在此诚谢)

天下诗网络《散文诗周刊》(第76期)

天下诗网络《散文诗周刊》(第76期)

天下诗网络《散文诗周刊》(第76期)

天下诗网络《散文诗周刊》(第76期)

天下诗网络《散文诗周刊》(第76期)

天下诗网络《散文诗周刊》(第76期)

天下诗网络《散文诗周刊》(第76期)

 

 

 

 

         

         本期编辑:阿诚   http://blog.sina.com.cn/chenwensheng886816

 

            (音乐/神秘河流)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有