加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,727,325
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《童言无忌50》爷爷,还有三奶呢

(2016-06-10 14:02:29)
标签:

爷爷

三奶

分类: 童言无忌

《童言无忌50》爷爷,还有三奶呢     周三中午,爷爷第一个接出小孙女玲玲(题图),刚走出幼儿园门口,便与两位邻居奶奶以及退休几年未见的一位女同事不期而遇。

 “哈哈...几年不见!你也来...?”爷爷有些意外问女同事。“我和她俩一块来接小孙子啊!你也是接...这是小孙女?”“是啊!”看着爷爷身边牵手的小女孩玲玲,两位邻居奶奶和女同事满脸是笑异口同声:“你这孙女小美女啊,好漂亮!”说着,先后蹲下搂玲玲亲小脸蛋。

 见生,玲玲害羞,嘴动了动,一时不知叫什么好。爷爷见状低头贴近,手指向正前的女同事对玲玲说:“快叫,张奶奶好!”玲玲疑惑,回望爷爷,顿了一下:“张...张奶奶好!”接着,手又分别指右前左前两位邻居奶奶对玲玲说:“这两奶奶,你认识,快叫王奶奶、李奶奶好!”“王奶奶好!李奶奶好!”

 放学时间,幼儿园小朋友在家长的带领下拥拥挤挤陆续出门。两位邻居奶奶和女同事不敢多寒喧,说:“走了!我们也接小孙子去罗!下次再谈吧。”爷爷见状立即嘱咐玲玲:“跟张奶奶、王奶奶、李奶奶三个奶奶再见!”玲玲有些勉强地挥动着小手:“三...三奶...三奶奶,再见!”三位奶奶也笑着回望频频摆手:“小美女,再见了!”

 一路上,似乎还没忘此事。回到家,玲玲立即悄悄跑到自己奶奶跟前抱怨:“今天,和爷爷在我们幼儿园门口,又《童言无忌50》爷爷,还有三奶呢见到了那王奶奶、李奶奶,还有...爷爷都让我叫‘奶奶、奶奶’的?爷爷就一个,我哪那么多奶奶的?”“噢,不就是邻居王奶奶、李奶奶那两个奶么?!”奶奶说着,呈“V”型伸出两个指头。

 “不...不是!除爷爷让我叫那两个奶,又叫一个奶,今天,爷爷还有三奶呢!”玲玲边说边出食指、中指和无名指,伸近奶奶眼前不住晃动。

 “三奶?人家当官的有二奶,你爷爷还有三奶?”奶奶也伸出三个手指头,问孙女又似自问,未待孙女“确认”又哈哈大笑。玲玲慎重地点了点头,见爷爷亦笑着来了,又看看奶奶,顿显得莫名其妙。

                                           (图片/网络 诚谢原作者)

 

                (音乐/幼儿园园歌)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有