加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,714,250
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

是啥使这对夫妻离婚路上回心转意(杂谈)

(2016-06-07 07:30:04)
标签:

夫妻离婚

回心转意

分类: 杂谈杂文

是啥使这对夫妻离婚路上回心转意(杂谈)           感谢博乐布衣书生老师,推荐本文上新浪博客首页

 善良,也要善于发现;救人,有时就是救己。

 昨天(6月6日)19:23新浪新闻中心、扬子晚报《离婚路上丈夫主动救人 妻子见状称不离了》报道:一对夫妻去民政局办离婚,路遇一起交通事故,丈夫主动帮助救人,感动了妻子......6月3日早上7点多,南京浦口区宁滁快道发生如此温馨一幕,交警感叹:“丈夫蔡某好心救人,不但救了伤者,还挽救了自己的婚姻。”

  原来,这蔡某夫妻因与感情不合,当天夫妻俩冒雨开车去民政局办离婚手续,途经宁滁快道宝龙科技园附近时,发现一名骑摩托车男子摔倒在快车道上,头部鲜血直流。蔡某立即下车,用手机拨打了120后,又通过伤者手机存储的号码通知其家人。因伤者手臂可能骨折不能移动,又为防过往车辆发生二次伤害,他临时充当起了“交警”(题图)指挥来往车辆,同车的妻子开始很不理解。蔡某说如果不去救助伤者,可能会导致二次事故发生。妻子(题图男子蔡某身后穿红衣者)见状一起下车帮忙......当事情结束,蔡某让妻子上车继续去办离婚手续时,妻子却说:“看你今天表现不错,还蛮善良的,算了,我们回家吧!”

 看到这一幕,包括草民在内很多网民不禁为之赞叹,并想起了两句古老而又新鲜的民间俗话:

 善良,也需要善于发现。油盐柴米,生活百事。百事有百味,时间一长就会泛味。对于夫妻来说,泛味产生摩擦,摩擦亦许形成伤害或磨合没有到位一时生厌。上述报道中说“蔡某与妻子因为感情不合,当天准备一起去民政局办离婚手续”,虽然没具体有讲因为何事,但恐无深仇大恨,无外乎平日“交恶”于油盐柴米情。人,尤其是夫妻之间往往是这样:一旦因为某些事不睦,看对方便“好也不好”眼前一片黑:对方没有优点,甚至情绪化似忽然“醒”来:他(她)人不善,一无是处。

  其实不然。这男子蔡某,路上救人表现出来的大善,绝非一时的表现,而是平日亦有且本身已具备的。只是一时没有机会、无如此突出的场合表现,同时未被发现尤其是未被平时“缺少发现”的妻子发现罢了。所以,善良,就像新闻一样,也要善于发现。

  救人,其实也是救自己。夫妻去离婚,不管是谁先提出,虽然是双方同意的,但双方心中都不快。可当途上发现一骑摩托车男子摔倒在快车道上时,在时下有些人看来,“多一事不如少一事,万一是个‘碰瓷’的咋办?”南京,又是南京!会让人忽然想起南京那个法官说:“不是你撞的你为什么要去救护?你救护就表明是你撞的!”但蔡某没有顾虑那么多,或为自身韬略,而想到防止被车辆二次伤害,以一个大男人的担当停车拨打了120后,又通过伤者手机存储的号码通知了其家人。并在路上不停地挥舞双手,示意来车避让。蔡某毅然救助伤者,妻子见状一起下车帮是啥使这对夫妻离婚路上回心转意(杂谈)忙。尽管现场他和开始很不理解后被他行为感动的妻子二人身上的衣服全湿透,但却执着地始终坚守,直至交警赶到现场处理。四川绵阳一网友感慨:“同是南京人,做人的差距咋就这么大呢?!”

 经交警调查得知,当时下雨路滑,骑摩托车的男子因车速较快而摔倒在地,还好伤得不重,又正好遇到蔡某夫妻好心人救助,目前已无大碍。可以肯定的说,蔡某当时救人,绝不是为了给妻子好感。可事实,救人,其实就是救自己。

 点赞!心存善念和发现善良,使蔡某夫妻离婚途中回心转意。

                          片选自媒体  诚谢原作者

 

   (声明:本文仅代表博主本人观点,不代表网络媒体立场)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有