加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,727,325
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

校园组织“亲吻陌生人”意在引导什么(时评)

(2016-05-09 05:59:17)
标签:

组织

陌生人

亲吻

分类: 杂谈杂文

5月7日,长沙西湖公园,众多高校的学生组织了一场亲吻陌生人的活动,男生主动拥抱并亲吻女生脸颊时,女生用手蒙住脸。

             感谢博乐育才老殷老师,推荐本文上新浪网首页

 陌生异性来亲吻,你愿接嘛?去亲吻陌生异性,你敢为么?

 昨天(5月8日)08:11新浪江苏《高校组织亲吻陌生人活动  女生大胆占据主动》报道:5月7日下午,长沙西湖公园,来自湖南大学、中南大学、湖南师范大学等众多高校的学生组织了一场“亲吻陌生人”的活动。原有近200人报名,但到真正亲吻的日子,因种种原因,最终也不足10对。其间,有男生主动拥抱并亲吻女生脸颊时,女生用手蒙住脸(题图)。

 看到这一活动,网民们立即表示质疑。都是响当当的知名高校竟然搞“亲吻陌生人”活动,这到底意在组织、引导什么?

 好无聊的活动。报道说,和此前南京等地举办的活动一样,这些高校将“亲吻陌生人”的意义归为“表达信任”,即在没见过对方的情况下,用亲吻来表达感情。与陌生人表达感情方法很多,诸如握手或者拥抱等等,为何要用这非常人的亲吻来表达呢?虽然,高校既是知识的殿堂,也是礼仪的学府。但学习礼仪,为何要组织这种非常人之间的感官刺激的活动,且是在与“陌生人”之间。这是在引导什么呢?说轻点,是极不自爱。至少,正如有网友评说的:这是“无聊的活动”。

 混淆情感概念。“用亲吻来表达(感情)信任”,这似乎是上述高校组织“与陌生人亲吻”的理由,似乎还很活力前卫、引领时尚,甚至被认为是高雅潮流。但草民以为,也别说草民古板,这其实就与政治经济领域里偷换、混淆概念一样。亲吻,是特定人(比如父母与孩子,夫妻以及异性恋人)之间表达已有的双向浓厚情感的行为,怎么能、可以单方用来表达对陌生男女的所谓情感?简单点说,亲吻是已有情感的表达,而绝非陌生男女首见就可用来表达“感情”的。这故意颠倒、偷换概念的说辞,又是高校在给学子教导啥呢?

  疑似流氓行为。敬礼、握手、拥抱,这些作为社交场合的礼仪,组织大学生进行实践体验,“表达信任”赢得感情,未尝不可,也是正道。但据报道,这几所高校组织“与陌生人亲吻”活动还规定“颜值太低的,不能参加”。这其中,人们不难看出一点什么。上面说了,表达男女之间特别情感的亲吻,都是在特定关系人之间才能发生的。超出了这些特定关系人,尤其是陌生人男女,就如同公交等场合抚摸、袭胸一样,无疑是一种植(性)骚扰行为。报道说“为了避免尴尬,上述高校组织这一活动前先做预热,后随机抽取号码牌,相同数字的男女现场进行亲吻。结果近半数现场人员怯场。”如是正常的礼仪,会如此吗?

 所以,高校组织“亲吻陌生人活动,正如有网友批评的:“这是在教授耍流氓!”别讥笑网民古板,不信你到大街上去“亲吻陌生人”试试?除非泰国人妖,这事即使是那些抛弃传统礼仪、整天嚷嚷“国际接轨”欲去的西方自由世界,恐警察便会校园组织“亲吻陌生人”意在引导什么(时评)迅即真来和你“亲吻”的。

 更多的网友说:“这是什么大学,教授什么的?”“与陌生人亲吻,这些女大学生廉耻哪去了?”“令人恶心,这是给公开耍流氓披上华丽的外衣!”“无耻,怪不得有在校女大学生生卖淫......”还有一网友说得更直接露骨:前有女大学生举牌“我的阴道我作主,想让谁进就让谁进”,今见高校组织“亲吻陌生人”活动,或许明天,原本纯洁、美丽的高校园就有男女大学生组织“一丝不挂全裸”展示了!

 陌生异性亲吻愿接的,敢于亲吻陌生异性的,恐大多在红灯区、卖淫嫖娼场所。     片选自媒体  诚谢原作者

 

 (声明:本文仅代表博主本人观点,不代表网络媒体立场)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有