加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,727,325
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《童言无忌48》哪个瞎了眼,当初叫你当爷爷的

(2016-04-09 09:04:22)
标签:

爷爷

奶奶

孙子

分类: 童言无忌

《童言无忌48》哪个瞎了眼,当初叫你当爷爷的 男童吉米,生来生性自信。去年幼儿园毕业,上了小学依然如故。

 周日中午,见戴着眼镜的退休爷爷在看报纸,他便笑着凑了过来:“爷爷,你还在认字啊?”

 “还在认字?!”爷爷听后一笑,似自语,也似给了孙子回答。

 “你老头子了,还有字不认得?这纸上的字,我都全认得了!”。

 “字都全认得了?”爷爷听了,目光离开报纸,摘下眼睛转过脸,与孙子吉米搭起了腔:“我们这孙子吉米,又吹了!”

 “不信?我念给你听!”说完,吉米指着爷爷刚才看的报纸副刊二条《是好人,不是小人》短文。

 题目这几字,吉米认识。爷爷故意指着题下的“陕西/佚名”问道。

 “夹西,铁名!”吉米没有一丝犹豫,脱口而出。爷爷尤为惊疑,急促地追问吉米:“读读读读读...这读什么?”

 “夹西,铁名!这个我在幼儿园就学过了:葫芦娃铁(佚)头功,把妖精打得夹(陕)着尾巴跑了!”

 “哈哈...”爷爷听明白后,笑得差点背过气去。半天,才向孙子纠正道:“这,读陕西、佚名,里面有两字你还没学过呢!”

 “夹西、铁名,就是夹西、铁名!”吉米哪肯相让,最后亮开嗓门与爷爷争论起来:“这是老师教的,不信你再问问奶奶。”

 听见爷孙俩各不相让在争吵,奶奶走了过来。吉米觉得证明的机会来了,赶紧用小手指着那四个字:“奶奶,这是不是夹西、铁名?”

 奶奶一看一听心里也想笑:“对呀!一字认半边,不会错上天嘛!”边说边搂过孙子的头,万《童言无忌48》哪个瞎了眼,当初叫你当爷爷的般疼爱:“死老头子,你就不能慢慢解释一下,却在那不停地跟孙子争!”

 “还是我对吧?爷爷你念错了!爷爷还有好多字不认得?怪不得你天天读报纸。”一听奶奶开口就说“对”字,再见奶奶“批评”爷爷,吉米笑的倍加得意时,又似突然想起什么,学着奶奶平时的腔调炫耀道:“死老头子,哪个瞎了眼的,当初让你当爷爷的?!”说完“格格”地笑着躲到了奶奶的身后。

 “哈哈...这龟孙子!”奶奶听得大笑,也早忘了那究竟是“夹西、铁名”还是“陕西、佚名”的事,把吉米搂得更紧了。

                       (图片/网络  诚谢原作者)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有