加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,714,250
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《童言无忌47》我长大了,就嫁给爸爸

(2016-03-04 06:42:05)
标签:

小丫

长大

嫁人

分类: 童言无忌

《童言无忌47》我长大了,就嫁给爸爸    女童小丫,今年暑假,市第一幼儿园大班“毕业”了。

      周末晚,爸爸按时把她从幼儿园接回,到家照例缠着要爸爸和她玩中午未完的游戏。当小学教师的妈妈见了,感慨地说:“贪玩,疯了!小丫,今秋就要上一年级罗!”

      双手吊在爸爸脖子上、依偎爸爸胸前的小丫听了,仰起头盯着爸爸的嘴:“妈妈说我要上一年级了,是吗?爸爸。”

     “是的!不过,上一年级跟幼儿园不一样啦!”爸爸说。

     “怎么,不一样?”小丫有些惊奇,又有些疑惑地追问。

     “......幼儿园是玩,上一年级是读书!一年级就到你妈妈学校读,以后跟妈妈在一起的就多了。”

     一直喜欢爸爸接送、几乎每天都坚持要爸爸接送幼儿园的小丫拎起爸爸的一只耳朵,问:“为什么?上一年级,我还是要爸爸送我,接我!”

     生个女儿,真好!也许习惯了,也许幼儿园几年接送产生了依恋,小丫跟妈妈很是一般,跟爸爸倒是特别亲热、整天尾随身后屁颠屁颠的。小丫妈乐得轻松,暗里时常也有几分嫉妒:“人讲,女儿是妈妈的小棉袄;又有人说,女儿是爸爸的前世小情人。看来,小棉袄不敌小情人啊!”

     经不住美丽女儿撒娇蛮缠,爸爸最终而还是答应:秋天上小学一年级,小丫仍由爸爸接送。小丫一听,“咯咯”地笑了,笑得像一朵刚开花蕾,在爸爸脸上连亲三口,又一跳三圈,蹦近妈妈跟前骄傲地昂着头:“上妈妈学校,还是爸爸接我、送我!”

   “好!还是爸爸接送小丫!”妈妈也笑了。

   “妈妈,今年上你们小学一年级,那明年昵?”

   “明年?明年上二年级呗!”

   “那明明年呢?

   “上三年级呗!

   “......”

   “那明明明明明明年,我在你们学校就上七年级了?”

   “我们小学校只有六年级,到七年就不在我们学校,你就上初中了!”

   “不在妈妈学校,上初中也要爸爸拉我、送我!”

   “好!”妈妈一副无奈状,未作解释。

   “那,读完初中呢?”小丫,追问不停。

   “那就上高中呗,也还是爸爸接你、送你!”妈妈顺着小丫意思《童言无忌47》我长大了,就嫁给爸爸说。

   小丫听了好高兴:“那,那,读完高中呢?

   “就上大学了!

   “还是爸爸接我、送我?

   “上大学,要到很远很远的地方了!爸爸就不能每天接你、送你了;大学毕业,你就长大了工作了,就要离开家,像你王阿姨家姐姐一样,要嫁人了!

   “不不不不不不!不嘛!”听此,小丫一张笑脸,忽然像大雨后鲜花犯起愁来:“......长大了嫁人,我就嫁给爸爸!”妈妈听了,轻轻按了一下小丫的鼻头,手又不住地抹着小丫鼻涕和着的眼泪,笑了起来:

   “你个小丫,个傻丫头!”

    (图片/网络  素材/老乡“我家的菜园和花园”提供,在此诚谢)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有