加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,727,325
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《童言无忌45》爷爷他儿子要揍我爸爸

(2015-12-16 07:48:47)
标签:

爷爷

爸爸

儿子

孙子

分类: 童言无忌

《童言无忌45》爷爷他儿子要揍我爸爸 周日,下雪。一家人猫在家。无事,从不炒股的爷爷又与奶奶聊起:今年六、七月份,这次股市重创之前我就不止一次地讲,见好就收,不要太贪早点出来,免得到时想出都没机会。可儿子他就是不听。还说人民日报讲“4000点是牛市起点”、接近5000时央行发文“股市正健康发展”、还有证监会专家“忽悠”什么什么的......说等到5500再出!唉,结果咋样?没几天股市暴跌崩盘,跌到2800多点,损失何止是一部车子!

 奶奶:“儿子陈勇不是讲,你也不炒股,不懂这个!”

 爷爷:“股市我是没入,但分析人心理:低迷那么多年,金融腐败、有人企图‘做空’不谈,就说股民,被套牢这么长时间,一见难得这较大的涨幅时机,还不赶紧逃啊?!”

 “这,倒也是!说几次了,也别再说了。”看着老头子喋喋不休,奶奶嘴上应着,一边起身找理由说“去忙午饭”了。

 望着门外的雪,寒气逼人。爷爷话语仍追着起身的老太婆:“股市重创,不要说6000点,再想现4500点都很难!儿子这家伙,就是不听话损失惨重。现在的,要是过去小时候,我非揍儿子陈勇一顿不可!”

 奶奶听着,一声未吭,走了。在一旁玩得起劲的6岁的孙子小军听了跑了过来责问:“爷爷,你要揍谁?”

 “陈...陈勇!”爷爷一愣,看着孙子,还是严肃地说了出来。

 “陈勇,我爸爸?!”

 “对呀!”爷爷脸上露一丝笑意,像是在问,又似在征求意见。

 “你揍我爸爸?那我就揍你!”孙子小军似乎刚听清,一脸气愤。

 他是我儿子!我怎么不能揍?

 他是我爸爸!你揍他我就揍你!”

  ......

 爷孙俩一阵口水战,未见胜负。小军跑到厨房:“奶奶,爸爸大,还是儿子大?”

 “当然,爸爸大了!”奶奶刚才听到了,微笑答道。

 “爸爸大,可爷爷他...他...儿子要揍我爸爸?!”小军急急地告状道,又把奶奶拉出厨房,来到爷爷身边理论。

 “这怎么能行!爷爷的儿子,是你爸爸不能揍;爷爷是你爸爸《童言无忌45》爷爷他儿子要揍我爸爸的爸爸,更不能揍啊!”奶奶低头开导着,抚摸着孙子小军的头。 

 “谁...谁叫爷爷他要...要揍我爸爸的?!”小军似乎知错了,回望了一眼爷爷,嘴里嘟浓着。

 “这么小,就要揍爷爷了,长大了还不知怎么得了?!”奶奶说着,与早已把股市那事抛到九霄之外的爷爷笑了起来:“怪不得,人说,宁疼芦柴根,别疼小孙孙!”

 望着爷爷奶奶一起大笑,孙子小军睁大眼睛,一脸的茫然。

                      (图片选自网络 诚谢原作者)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有