加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,727,325
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《童言无忌44》今天,妈妈心狠手黑

(2015-11-24 20:15:50)
标签:

妈妈

心狠手黑

分类: 童言无忌

《童言无忌44》今天,妈妈心狠手黑    男童峰有个怪脾气,越不让做的事他偏做,为此屁股挨过几次巴掌。

 中午,妈妈把上一年级的峰带到家,去厨房忙了。奶奶看到峰回来先高兴后叹气:“唉,昨天东边开发区又有一小男孩掉下窨井......”

 “奶奶,就像这个么?”没等奶奶话说完,峰疑惑地指着正处在家门右前的一个窨井问。

 “是啊!我们峰要记着噢,路上千万不要从上面走?!”

 “那我走过,也没掉下去啊?”峰说着也似在回忆着,蹦蹦跳跳踏上门右前那窨井盖上,还得意地使劲用脚跺。

 奶奶看峰如此,想着昨天那掉下去的小男孩,心立即揪了起来:“我的小心峰哟,不能啊,快下来!”

 “这铁的,奶奶,不会掉下去的!”谁知奶奶一说,峰那怪脾气又上来了,站在那窨井盖上越跺越欢,井盖和井沿踮得“咣当”作响......

 “我的小祖宗哎,赶快下来!”坐在椅子上的奶奶,吓着面如土色,好不容易撑起不久前被跌的一只脚站起颤抖着走到门前,一手抓住门,一手努力伸向峰。搭着孙子的指头,奶奶手用力往跟前拉,峰身子使劲向后赖......后,峰竟一屁股坐在井盖上。哄不成,奶奶大声断喝,峰笑嘻嘻无动于衷。

 听到嚷嚷声,妈妈从厨房出来一看,想起昨天开发区掉井的小男孩也急了,强忍连续三次喊“峰,过来!”峰不理。“峰,我现在从3数到1,你不过来,你试试!

“3...2...1”妈妈数着,峰朝妈妈看看,又盯着奶奶一会,随后昂起头,嘴里还理直气壮:“我,我也没有掉下去吗?!”

 实在气不过,妈妈一步向前,拧过峰的胳膊,拖到门前退下峰的裤子,手上黑橡皮手套都未来得及脱,朝峰的屁股上“咣咣咣”就是三响巴掌,峰“呜呜”地哭了。

 这时,正好爷爷也下班回来,听到孙子大哭心疼地问:“今天,谁打我们峰了?”妈妈气,奶奶坐椅上,峰自己羞的,一时《童言无忌44》今天,妈妈心狠手黑都鸦雀无声。

 过了一会,奶奶告之峰被打的缘由。爷爷抹干眼泪拥在胸里,揉着他的小屁股安慰道:“以前,你不是说,妈妈打屁股不疼的么?”

 说到疼,峰的眼泪又掉下来了,满是委屈小嘴小声嘟哝着:“今...今天,妈妈心狠手黑!”

 爷爷听了,想笑却没敢笑出来。瞬间转过脸,向奶奶使了一个眼色,回头又对胸前的孙子峰说:“要记着,以后不管走路还是玩,都不能走那个窨井盖上啊?!”

 峰没吱声,脸也没有抬,只轻轻点了点头。

                   (图片/网络  诚谢原作者)

 

               (音乐/小树叶)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有