加载中…

官员跳楼竟“跳”出个“三不干部”(评论)

2015-11-10 06:09:01评论 官员 王金维 跳楼

官员跳楼竟鈥溙澇龈鲡溔桓刹库潱ㄆ缆郏               感谢博乐月照松林老师,推荐本博文上新浪首页

          东边有官掉下河,又见西边跳下楼。干部自杀,如同高官落马,几乎隔三差五就有,今天已觉不新鲜;而官员王金维跳楼,竟然“跳”出个“三不干部”,倒是让人眼前一亮!

     昨天(11月9日)12:56,新浪“新闻极客”《湖北恩施州财政局长今晨跳楼身亡,前一日被宣布停职》等消息报道:今晨,湖北省恩施州财政局局长王金维在家跳楼身亡。

   报道说,据当地知情人士透露,王金维属于当地“三不干部”。何为“三不干部”?就是涉嫌违法违纪,因官场利益纷争,当地明确“不提拔不重用不处分”的干部。最近,湖北省委巡视组到恩施后,其存在的问题被旧事重提。11月8日,就在王金维坠楼身亡前一日,他被宣布停职。

    如今官场,总是出笑话让满世界看,笑落大牙一地。“三不干部”,真新鲜!要不是报道中作了解释,任草民绞尽脑汁,哪“三不”也许半天都猜不出来。而王金维这么轻轻一跳,“跳”出当地官场“内部明确”的“组织原则”。天津有位网民气愤地说:好个“不提拨不重用不处分”的“三不干部”,好个不要脸不要节操不要原则的奇葩论调!

    三不干部”,新词汇!前闻所未闻,今日初相见。在中央坚定坚持反腐败的今天,官员违纪违法竟然不作处理?这无疑是当地有关部门经当地主要领导默认的“不作为”行为。真乃奇闻,对抗反腐高招!“高,实在是高!”难怪民众普遍有“打了那么多老虎,身边苍蝇依然满天飞”的感觉,中央有反腐“海面九级风浪,水下丝纹不动”之说呢!

    三不干部”,有创意!一个官员如果能力不行,政绩平平,似乎以“三不”作为阶段性观察处理,并非不可。但违纪违法,搞“三不”实在令人费解。不过,人们也可以想象,官员违纪违法一旦调查处理,可能牵动各方,牵动整个官场,甚至当地主要官员,引发官场地震、坍塌也未可知。一荣俱荣,一损俱损。所以,实行“三不”息事宁人,掩饰犯罪,稳定官场,包括主要官员才能安生。

  “三不干部”,似曾见?!报道说,湖北恩施州此类“三不干部”并非王金维一人。由此想起多年前就有的令人惊奇的“保护干部”之说:“党和人民培养一个干部不容易,‘废掉’一个干部就是(处分)一张纸。”官官相护,竟然如此冠冕堂皇?!官员违纪违法,不处理不处分,即是放纵更是怂恿。借此保护了多少官员,使腐败如入无人之境。媒体曾报道,涉案厅、处级干部240余人的广东省“茂名窝案”,当年就是为了保护(不处分)放过了160余名官员。

    省巡视组来了,王金维被停职后,许是怕“旧事重提”跳楼,竟然“跳”出了个“三不干部”,并曝出这“三不干部”并非王金维一人。其实,民众心头亮着呢!“三不干部”也并非恩施一地才有!只是不知,类似“三不干部”这官场“内部明确”之规究竟还有多少?!看“三不干部”,民众在呼吁,省以下反腐要加大力度!(图片选自网络 诚谢原作者)

 

 (声明:本文仅代表博主本人观点,不代表网络媒体立场)

            (音乐/彩云之南)

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有