加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,727,325
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《童言无忌43》你也不是我孙子呢

(2015-10-23 20:04:25)
标签:

爷爷

孙子

房子

分类: 童言无忌

《童言无忌43》你也不是我孙子呢 儿子结婚6年,孙子5岁,住房显得小了,拥挤了。于是,爷爷奶奶将剩余退休金全数搬出,儿子儿媳又贷了一大笔款另购一套新房。

 家电橱柜,一应俱新;装潢装修,满壁生辉......择日,“噼里叭拉”鞭炮响过,儿子一家三口高高兴兴地搬了进去。5岁的兵兵更是手舞足蹈:“我们家的新房,比小区幼儿园还漂亮呢!”

 星期六,也是儿子一家三口搬进新居第一周末。应邀,爷爷奶奶去儿子新居午餐。门虚掩着,先到一步的爷爷顺手轻敲一下,等在门外。

 “兵兵,开门去,看谁来了?”隐约听到兵兵爸爸在吩咐。

 拉开门探头一看,兵兵惊疑后羞涩一笑:“是...是爷爷?爷爷好!”

 “嗯!我们兵兵好!”爷爷一边用手抚摸兵兵的头,一边抬脚跨向室内。可兵兵站着不动,并左右伸开两手臂挡在门口,不让爷爷进屋。

 “为什么不让爷爷进去啊?”

 “这是我的家,不是爷爷你的家!”

 三番五次好说歹说,兵兵坚持拦在门口就是不让进。看着孙子顽皮,爷爷笑着和孙子理论起来:

 “那,你原来为什么住我家呀?”

 “那...那,因为我...我是你孙子!”半天,兵兵《童言无忌43》你也不是我孙子呢找了个理由。

 “对呀,原来你住爷爷家的房子,现在你家房子也应该给爷爷住呀?”

 “不行!”

 “怎么不行?”

 “就是不行!”

 “为什么就是不行?”

 “你要住我家房子?你...你也不是我孙子!”被逼紧了的兵兵,终于又找到了一条理由。

 “他...他奶奶的,全都乱套了!” 爷爷听得,又要气又要笑,眼睛瞪着,半天不知该跟孙子说什么,便笑骂起来!

 “哈哈......死老头子!这小东西,不上路子,你逗他(兵兵)干啥的?!”紧随其后的奶奶走来听了,“狠狠”地责备后,和爷爷一起又哈哈大笑起来。          (图片选自网络 诚谢原作者)

 

   (音乐/花一样的月光)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有