加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,727,325
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《童言无忌40》外公那公司笑也好,钱多

(2015-08-14 06:17:35)
标签:

外公

钱多

分类: 童言无忌

《童言无忌40》外公那公司笑也好,钱多 爸爸出差。本周三晚餐后,妈妈和幼儿园毕业生明明来到外公外婆家,说陪外公外婆一起去超市购物。

  外婆买了一袋大米、一桶油;妈妈替小明明选购了秋天上小学文具用品;明明也很高兴亲自为自己选了泳裤泳圈等,说在上学前要学会游泳。

 该买的都买齐了。见外公外婆在一排货架前驻足观赏时,妈妈把手推车物品推到超市结算台前,女收银员打完账,妈妈刚掏出钱包,就被小明明一把捂住。妈妈奇怪:“明明,我给阿姨付钱呢!”

 明明不吭声,妈妈挪开明明的手,抬高钱包抽出钱,正递向收银员,又被小明明跳起一把抢回。收银员阿姨惊诧,妈妈有点生气了大声责问:

 “明明,你到底要干嘛?”

 小明明似乎也急了:“油、米都是外婆家买的,这钱该叫外公付!”说完,双手举起摆动着,并用小身体挡在妈妈和收银员阿姨之间。

 妈妈一听明白了:“哈哈,我付,外公付不一样吗?”

 听这,收银员阿姨也笑了:“这小帅哥,真精啊!”

 “妈妈的钱,是我们家的钱!”明明转头面向收银员,似乎在纠正

 “那这上小学用品,泳裤泳圈等,不是买给你的么?!”妈妈解释着,看看外公外婆还未到,回头将一张百元大钞迅速递到了女收银员手上。见此,小明明一屁股坐地上,抹泪哭诉起《童言无忌40》外公那公司笑也好,钱多来:

 “我们家买房子,我...又要上...上小学了,爸爸妈妈上班钱少,外公那公司笑也(效益)好,工资高,钱...钱多!”

 边哭边说,引得前后购物的顾客、左右收银员哈哈大笑,也引来了惊慌失措的外公外婆。

“噢!”待弄明情况后,外公迅速掏出钱来,笑盈盈地换下女收银员手中那百无大钞,还给了小明明并把他拉起;小明明立即又破涕为笑,一副大获全胜样把百元大钞又塞进了妈妈的钱包。

 妈妈又好气又好笑,嘴里嘟哝着:“这熊孩子,真丢人!”

                       (图片/网络  诚谢原作)

 

《童言无忌40》外公那公司笑也好,钱多

 

      (音乐/孩子你真棒)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有