加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,778,948
  • 关注人气:2,078
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

祖孙三人为何被惨杀家中(杂谈)

(2015-07-28 21:42:08)
标签:

祖孙

家中

被杀

分类: 杂谈杂文

                 感谢博乐笑靥老师,推荐本文上新浪草根名博首页

    今天(7月28日)上午09:06新浪新闻中心社会万象《祖孙三人家中被杀  事发时孙女正与姑姑通电话》报道,7月27日晚8时,(湖南)湘潭雨湖区广场街道湘运小区发生一起凶杀案,现场3人死亡。据附近居民称,死者是两位老人和其十几岁的孙女。

 报道说,被害的老夫妻俩分别姓冯、周,湘乡人,搬来小区只有2年多。有居民说,当时被害的孙女正在和姑姑通电话,突然发现家中有陌生人,电话随即中断,等老人子女赶到时,惨案已经发生。事发后,警方第一时间赶到并封锁现场,连夜开展案情侦查协商......现消息称,雨湖警方已经初步确定了犯罪嫌疑人。

  今天社会怎么了?最近报道的命案不少。一月不到,仅大湘潭就发生持刀捅人等案数起;家庭残杀,祖孙被杀,也是屡屡见诸于媒体,人们缺乏安全感。这次被杀的是俩老夫妻和孙女,嫌犯更是灭绝人性。是啥人?怎样的深仇?入室残忍杀死老人和女孩?上述报道虽说初步确定了犯罪嫌疑人,没有更多的内容,在后续报道即将出来前,我们不妨推测一下,祖孙三人为何被惨杀家中:

 入室盗窃被发现?一般来说,在家庭室内这特殊的地方发生这种被杀案,除了内部矛盾,多与盗窃有关:盗贼入室盗窃被发现,或与主人相识,或主人反抗。但从这个案情看,可能性不大。因为,入室盗窃一般选在白天上班家中无人时间,而此案发生在周一晚上8时,报道中似乎也没有打斗的片言只语......即使是入室盗窃,嫌犯可能与被主人认出,或以为小女孩打电话是在报警,嫌犯怕败露而杀人灭口?

 因情泄愤痛下毒手?报道中说老人孙女十几岁,究竟十几岁?没有说。但应该至少在十三、四岁以上吧?中学生了,现在谈情说爱再寻常不过了。是否是女孩恋情的纠葛,而使对方产生杀人的恶念和行为呢?不过,从报道中女孩“突然发现家中的陌生人,电话即中断”情况来看,又似乎不像。那么,是否女孩的父母在这方面的原因,使嫌犯痛下毒手,残害两位老人和孩子呢?

 蓄谋前来报复杀人?老夫妻俩来此小区时间不长,且带着十几岁的孙女,一般来说不会与周围人产生矛盾。即使有,也不会到你死我活的地步。因此,也许嫌犯与冯姓老人子女有仇,于是杀死老夫妻和其女儿,以泄心头之恨。不过,这只是一种假设。因为杀死无有反抗能力的老人和女孩,嫌犯想报复的人并未除掉,却暴露了自己。嫌犯不会那么傻吧?

 文写至此,在网上又见今天下午湘潭公安官方微博称:犯罪嫌疑人周某(男,51岁,雨湖人)被祖孙三人为何被惨杀家中(杂谈)抓获并查明,周某因与冯老夫妻某之子有经济纠纷,当晚进至冯家将冯老夫妻等3人杀害。周某对犯罪事实供认不讳。

 推测总是推测,总有“漏”洞。现警方“侦察协商”破案,解开了谜团。前面说“嫌犯不会那么傻”,可是嫌犯又确实那么傻!其实,不少犯罪即是犯傻,犯傻常常丧心病狂。因此,很多网民呼吁,对这种丧心病狂的罪犯,法律当严惩不贷,给社会民众尤其是老人小孩这“弱势群体”一个安全的生活生存环境。(图片/网络  诚谢原作)

  (声明:本博仅代表博主本人观点,不代表网络媒体立场)

 感谢博客好友春波--冯祖孙三人为何被惨杀家中(杂谈)来访留评,高挂共赏:

 人无信仰,社会失德,

 恶心膨胀,血腥四起。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有