加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,727,325
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]传递爱心,拒绝冷漠

(2015-06-11 21:22:35)
标签:

转载

分类: 网刊博友推荐
                                                                      传递爱心,拒绝冷漠

     阿诚老师的评论文:《干尸男童“责任划分”是在糊弄谁》一文,让我流泪看完。一个走失的孩子,悲惨的遭遇,让人痛心,也让我对有关部门和当事人如此漠视生命,无比的愤怒。从老师的发的图片中,孩子胖嘟嘟的,很可爱,可下面的图片惨不忍睹。如此鲜活的生命,葬送在自己的手中,良心能安?既然收留了,就该负起相应的责任。解决方法有很多,否则,你头顶国徽有何用?值得欣慰的是,在全国各地,有那么一群人不计报酬,在默默地奉献着,给予这个社会温暖,那就是我们可爱的志愿者!
    本来,我不打算发这些照片的,看来,还是让大家分享一下,我们这个社会太需要正能量!
    我们县志愿者协会,自2010年成立以来,志愿者深入社区,走访慰问了很多的贫困家庭,协会还组织志愿者为敬老院的孤寡老人洗衣被、包饺子,包粽子、送月饼,几乎每个节日都会开展爱心活动。近几年,志愿者又活跃在高考现场,守在校门口,为广大学子和家长提供免费的矿泉水。以前每到一处,都是志愿者自己掏腰包,如今有很多爱心人士和企业加入,志愿者的队伍扩大了,力量也更强大。
   今年的高考,县志愿者依然兵分两路,一伙人在县一中,一伙人在县“新二中”门口免费为广大考生和家长提供矿泉水。值得高兴的是,今年的爱心队伍更多,有机关单位,也有私营企业,还有移动和电信两家公司等等。现场还有很多的爱心车队,免费接送广大考生。热情的阿本老师打趣道,‘’今天生意不好,一早起来,没接到一个客。可见我们的爱心车队之多!十年寒窗苦读,大家只想传递一份温暖,为孩子们加油!
    为所有在场的爱心人士点赞!愿爱洒每个角落,善待我们身边的每一个人,我们的社会就会更温暖,就会充满希望!

高考前,报到的爱心人士。你们是永修一道亮丽的风景!点赞!
[转载]传递爱心,拒绝冷漠
志愿者在现场。
[转载]传递爱心,拒绝冷漠
把水运到各考点。
[转载]传递爱心,拒绝冷漠
可敬的杜院长。每次活动都有他的身影。
[转载]传递爱心,拒绝冷漠校门口,等待的家长。
[转载]传递爱心,拒绝冷漠
热心的花哥。搭棚,安排人员忙得不亦乐乎。
[转载]传递爱心,拒绝冷漠
顺便传两张新二中的照片。现代化的足球场!
[转载]传递爱心,拒绝冷漠
漂亮的教学大楼。新二中环境特好,想想自己读书时,呵,没得比,现在的孩子真享福!
[转载]传递爱心,拒绝冷漠

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有