加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,714,250
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《童言无忌36》哥哥和我是狐朋狗友

(2015-05-08 20:19:01)
标签:

狐朋狗友

一无所有

分类: 童言无忌

《童言无忌36》哥哥和我是狐朋狗友    周六上午,毛豆和一年级哥哥吉米逛完公园到家,仍无一点倦意,争抢着播放刚买回的碟片:

    狐狸和狗狗,先后赶走了周围其它动物,又为这块领地归属在相互吵闹、争斗......被赶走的小松鼠,瞅着这时机潜回觅食。

   一会狐狸发现了:“小松鼠,快滚!”遁着狐狸的目光,见那小松鼠爱理不理,“不准来,就不准来!”狗狗边吼边恶狠狠地跑过去,狐狸见状迅速尾随;狗见狐狸紧跟,瞬间变跑为狂追......见势不妙,小松鼠回头便逃,快要被狗狗和狐狸捉住时,小松鼠一窜上了高高的松树,回过头来气哼哼地骂道:“占我们地盘,欺人太甚;还不让我们出去找吃的,你们两《童言无忌36》哥哥和我是狐朋狗友个狐朋狗友!”狐狸和狗狗听了,不但没有生气,反而一副获胜得意样,哈哈大笑......

     碟片放完,毛豆和吉米兄弟俩学着狐狸和狗狗样,趾高气扬踱向门口,正巧碰到毛豆大班同学蛋蛋在她妈妈带领下来玩,蛋蛋妈妈和毛豆妈妈在说话,并说来借毛豆的“光头强”玩具的。毛豆听了,说“我和哥哥玩呢!不借。”

    蛋蛋不高兴了。蛋蛋妈妈笑着哄道:“毛豆,昨天放学路上我们不是说好了么?不能欺负蛋蛋,他小。”话未落地,吉米叉着腰抢过话:“不借,就不借!”大概仍在碟片《狐狸和狗狗》情结里,见哥哥吉米这般毛豆更是得意相告:“嘿,哥哥和我可是狐朋狗友呢!”

   “你们俩,是狐朋狗友?”蛋蛋妈妈、毛豆妈妈一听哈哈大笑。

 

 

    叫你一无所有

    妈妈:“萌萌,你看电视快一个小时了,等会自己把电视关掉!”

    萌萌:“嗯。”

    过了一会,妈妈来了:“萌萌,你怎么还在看?而且又换了部动《童言无忌36》哥哥和我是狐朋狗友画片?”萌萌不吭声,妈妈大声说:“看电视时间长,对眼睛不好。”见萌萌仍是不吭声,也不起身,妈妈上前一把拿下萌萌手里遥控器:“收了!事不过三,一会,自己把电视关了。”

   又过一会,见萌萌仍坐在电视前,妈妈走上前去,二话没说,“叭”地一下把电源线拔下:“收了!”

   “坏...坏妈妈!”也许正在兴头上,见妈妈把遥控器、电源线都“收了”,萌萌两眼含泪嘴里嘟哝着:“等...等我明年上学念书就长大了,我把你...你手机收了,把你电...电脑也收了,叫你一无所有!”

   “叫我一无所有?哪...哪学来的?”妈妈听了,又好气又好笑。

                           (图片/网络诚谢原作) 

         (音乐/跳跳岛)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有