加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,714,250
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《童言无忌34》肚子上也有拉链就好了

(2015-04-11 17:40:26)
标签:

肚子

拉链

长大

银行

分类: 童言无忌

《童言无忌34》肚子上也有拉链就好了       星期天,吉米玩疯了;晚上睡的也很迟。

      周一晨,妈妈三番五次直到七点才把吉米叫醒。洗脸,涮牙,坐上餐桌,吉米似乎还在梦中......奶奶一个劲催:“早晨起来迟,快吃饭,不然上不了幼儿园!”吉米仍无动于衷,吃两口放下筷子又趴在桌上。

     感觉气温有点低,妈妈找件外套走来拉起吉米:“小宝贝!”嘴上喊着手把外套往吉米身上披时,发现吉米里面衣服也没整好,便紧紧忙忙地吉米内衣等重整一遍,拉链拉好;再把刚找来的外套给吉米套上,拉《童言无忌34》肚子上也有拉链就好了链拉好。然后拍了拍吉米:“好啦,赶快吃饭!还有5分钟,要把饭吃完,不然迟到,幼儿园就进不去了!”

   “还有5分钟!?”一听这吉米陡地来了精神,惊讶地问妈妈。

   “是的,5分钟!”妈妈伸出一只手竖起5个指头。

   “来不及了!”吉米似乎急了,稍后又似乎突然想起:“妈妈,要是我肚子上也有拉链,把饭往里一倒,拉起来不就好啦?”

     妈妈和奶奶听得又要气又要笑:“快吃,别说话了!”

 

 

    长大了,我来抢银行

    昨天,妈妈带上毛豆从银行取出钱,到机关幼儿园交了中班的学费。今忽又想起,新学期要给毛豆添套新衣裤,可昨忘了,袋里钱不够。不得已,又带上毛豆再次到银行取钱。

    听说给自己买新衣,毛豆又开心又兴奋。银行人员刚把钱递到妈妈手里,毛豆一下窜上去从妈妈手里抢过钱:“这是我的,是给我买衣服的!”然后,笑哈哈地向门外跑去。

    妈妈跟到门外,对毛豆说:“这是妈妈的钱,是给你买衣服的!”好说歹说,毛豆才不情愿把钱还给了妈妈。

    路上,妈妈开导说:“毛豆,等你读书长大了,自己挣钱,就可以自己给自己买衣服《童言无忌34》肚子上也有拉链就好了了!”

   “长大了,自己挣钱,到哪挣啊?”毛豆仰头张着小嘴问妈妈。

   “读书,到大学毕业了,去北京、上海打工挣钱啊!”妈妈说。

   “那么远!?”

   “更远的,要到别的国家去呢!”

   “那好远了?我不去!”毛豆一边嘟哝着,一边又像突然发现什么,向着妈妈:“这里钱多,长大了,我就到这里抢?”

   “抢银行?”妈妈听了一笑:“臭小子,现在就把你交给警察!”

                                     (图片/网络  诚谢原作)

     (音乐/梦的小船)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有