加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,727,325
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《童言无忌33》我和爷爷是亲兄弟

(2015-03-26 17:24:40)
标签:

兄弟

下蛋

分类: 童言无忌

《童言无忌33》我和爷爷是亲兄弟 爸爸出差,妈妈要加班。周六清晨,妈妈早早拉起上大班的儿子:“兵兵,今天家里没人,妈妈送你去舅舅家和蛋蛋弟弟一起玩?”

 兵兵揉了揉惺忪的小眼,摇着头:“我,我不去!”

 妈妈哄着:“为什么呀?”“想妈妈带我去公园玩,还有...”“还有,还有什么?”妈妈慢慢地问。

 “每次去,蛋蛋他的玩具也不让我玩!”兵兵有些生气嘴里嘟哝着。

 “你是哥哥,要让着弟弟!”妈妈继续哄着:“你和蛋蛋是亲兄弟,好亲呢!”说着,妈妈在儿子兵兵的额头亲了又亲,兵兵脸上有了笑意。

 到了舅舅家,只见蛋蛋和他爷爷在客厅。兵兵笑嘻嘻地跑上前去,招呼上中班的弟弟:“蛋蛋,我和你是亲兄弟呢!”

 哥哥来了,蛋蛋很高兴。但被这突如其来,叫得有些一头雾水:“什么亲兄弟?”

 “妈妈说的,我和你是亲兄弟,好亲呢!”兵兵解释着,也学他妈妈样,捧起蛋蛋的小额头亲了两下。

 “哥哥和我亲兄弟?”蛋蛋似懂非懂地重复了一句,便和一周未见的哥哥亲热起来,还拿出自《童言无忌33》我和爷爷是亲兄弟己新玩具炫耀一番后,和哥哥一起在玩...爷爷见状,乐得坐在一旁看书。

 ...不知玩了多长时间,兵兵蛋蛋为玩具又恼了。只听兵兵说:“蛋蛋,妈妈来了,这光头强让我带回家玩玩不?”

 “不!”蛋蛋态度很坚决。

 “妈妈说,我和你是亲兄弟呢!”

 “...我,我不和你亲兄弟了,我和爷爷是亲兄弟!”说着蛋蛋嘬起嘴,朝着爷爷送去笑脸。

 一时未听清楚,爷爷问:“蛋蛋,你说什么?”

 蛋蛋大声又重复一遍,也似向哥哥宣告:“我不和哥哥亲兄弟了,我和爷爷是亲兄弟!”

 爷爷一听哈哈大笑:“奶奶的,乱了!这是什么辈份?”

  

 

  两个鸡怎么下一个蛋

 年前,乡下叔叔从自家鸡场挑选8只鸡送来毛豆家。年前年后,6只大公鸡先后被奶奶宰杀吃了,两只母鸡,新年剩饭剩菜吃着...春天了,前几天竟然下起了蛋。

 一天,上幼儿园中班的毛豆放学到家,忽然看到鸡笼里有个鸡蛋,便跑回屋内:“奶奶,奶奶,鸡跟前有一个鸡《童言无忌33》我和爷爷是亲兄弟蛋!”

 “呵,鸡又下蛋了!”奶奶、妈妈都高兴地走出门去。

 “这鸡蛋,就是这鸡下的么?”没见过鸡下蛋,毛豆好奇地问。

 “是的!快一个星期了,一天一个蛋!”奶奶边捡起鸡蛋,边喜滋滋地叙说着。

 过了一会,毛豆有点奇怪地问:“两个鸡,一天下一个蛋?

 奶奶看着毛豆,轻声说:“是啊!两鸡一天下一个蛋!”

 毛豆听了愈发认真:“奶奶,两个鸡一个蛋怎么下,一个鸡下半个蛋吗?”

 毛豆的话,把奶奶和妈妈都逗笑了。 (图片/网络  诚谢原作)

 

                      (音乐/幼儿园园歌)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有