加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,714,250
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《童言无忌31》我有两个女朋友呢

(2015-02-28 19:56:32)
标签:

女朋友

爷爷

分类: 童言无忌

《童言无忌31》我有两个女朋友呢    羊年寒假。

      机关幼儿园大班毛豆一到家,兴致勃勃地和妈妈翻看老师发的《幼儿成长档案》画册。这时姑姑带着一年级的哥哥吉米,也放假了来玩。

   “哥哥,快来看我们幼儿园照片!”见到哥哥,毛豆更加兴奋,邀请吉米同他欣赏摊在茶几上的他幼儿大班的画册。

   这是我们大八班王老师,这是我们张老师......”毛豆高兴地指着首页一幅大照片介绍着。接着又引领哥哥,浏览了机关幼儿园大八班的全班同学合影、平日《活动花絮》、园内《五彩生活》等等画册栏目,并告诉哥哥一个个幼儿班他的同学的名字。

   当毛豆翻到画册《独特的我》的栏目时,哥哥指着一幅照片上和毛豆弟弟坐在一起的另一个女童问:“她叫什么名字?”

   毛豆说:“这是我女朋友!”在旁的《童言无忌31》我有两个女朋友呢妈妈、姑姑一听,强忍住笑,轻轻平常地问:“毛豆啊,有女朋友了?叫什么名字啊?”

   “嗯,她,她叫张娜娜。”毛豆先一本正经,后又似乎有点得意地回头,问吉米也是在问他姑姑:“哥哥,有没有女朋友?

   哥哥吉米一听,不知是为显摆还是什么,胸有成竹且言之凿凿:“毛豆一个女朋友,我有两个女朋友呢!一个是和我坐一桌的王兰兰,还有班长赵小莉!”

   “哈哈......还有两女朋友啊?!”俩个妈妈忍不住大笑,吉米、毛豆兄弟俩被笑的,一时有些莫名其妙。

 

 

    你要叫我爷爷了

    除夕。吃过了年夜饭,已是晚上七时十五分。爸爸妈妈上电脑,五岁的兵兵和爷爷奶奶在等着春晚开始......

   “兵兵,过了今晚,明天你又长一岁,就六岁了!”爷爷抚摸着孙子兵兵的头和奶奶感叹道:“现在,这一年过的真快啊!”。

     也许,等春晚兴奋。兵兵调皮地问:“爷爷,那再过一年呢?”

   “再过一年,兵兵就7岁了,就上小学了!”

   “那,再过一年......?”

   “再过一年,兵兵就8岁了,升二年级了!”

   “那,再过10年......?”

   “再过10年,兵兵18岁,就《童言无忌31》我有两个女朋友呢成人了!”

   “那,再过80年呢?”

   “哈哈......再过80年?兵兵就98岁啦!”

   “哇,98岁,不是比爷爷还大吗?!”

   “当然了,比现在爷爷岁数大多了!”

   “那,那爷爷,你就要叫我爷爷了?”兵兵好奇地等在爷爷嘴上问。

   “哈哈......这熊孩子,说说,就全说乱套了!”奶奶听得笑了起来,担心兵兵下面还会乱说出什么来,于是故意岔开话题,大声催促着:“快,快看!春晚开始了!”  (图片/网络 诚谢原作)

 

     (音乐/幼儿园是我家)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有