加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,714,250
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]2014,我的博客大盘点

(2014-12-31 20:04:49)
标签:

2014

博客

盘点

分类: 网刊博友推荐

 原文地址:2014,我的博客大盘点  作者:红梅如火

新浪博客的老师和朋友们,大家好!很高兴和大家一起度过了快乐的2014年。

趁着现在空闲,我想说说自己今年写作的情况和感受。

从年初至今,我在博客共发了三十七篇文章(转载除外)平均一个月三篇,也就是十天一篇。相比每天一篇文章的博友,十分之一的比例,让我脸红。不过,并非我懒,好多枕边的文字被我扔进了邮箱。心血不少,质量不高,不好意思发出来。朋友们莫怪,愧对大家的帮助了。

      盘点2014年,我如老牛拉破车,行动缓慢,几乎原地踏步。文章嗦,用词不准,结构像流水帐。当然,还有很多很多的毛病。我感到惭愧,二次关了博客评论窗口。我不想浪费大家宝贵的时间。可是,没过几天,热心的博友还是通过纸条给我留言,建议我打开窗口,说这样能加深友谊,方便交流,还能提高自己的写作能力。于是,我又打开了窗口。寻思一番后,我决定从此敞开大门,欢迎大家光临和指导。博友说得对,只有交流,人的思想才能更活跃。

     其实,打理博客如管家一样,需要勤奋和努力,也要有耐心。任何事情,贵在坚持,才能见效。

      在新浪,我最怕的就是留评。自己水平不高,偏偏还不喜欢走套路,总想把最好的读后感,留给作者。因为我觉得写作是辛苦活,我得对得起作者。尽管我认真看,仔细想,可是,还是免不了出洋相,一高兴,留下话,回头一看,傻眼!——牛头不对马嘴。我只有删帖。羞得我呆坐在电脑前,脸上发烧。从此,我不敢轻易下笔。这是我很少留评的原因,希望大家多谅解。有时,面对热情的博友,礼尚往来,我懂!但我开始学着打擦边球,看不懂的,送上问候,有时,干脆引用博友文章中精彩的句子,掩盖自己的观点。嘿,博友们,不好意思啦,原谅我这个喜欢文字却看不懂文字的门外汉。

      开博一年多,感受大家的友好,是我坚持写博的动力。也让我忘记了自己的身份,乐在其中。我认为,掌声不仅来源于别人,有时候,自己也需要为自己鼓掌,这样,才能获得自信。

       今年,是我有史以来过得最愉快的一个生日。为了逗我乐,生日那天,好友和儿子花心思,各送诗一首,不料,此事给我带来更大的惊喜!博友“阿诚”老师,竟然在十月一日,为我写下一篇文章《你总是心太软》当我看到这篇文章,看到博友留下的一条条温暖的祝福时,我简直不敢相信的眼睛。我反复问自己,我有什么值得阿诚老师为我写文呢?

    他的博文常被引用到新浪首页!感动之际,我问阿诚老师,怎么想到写我?老师留言:“一直想写你,看到你儿子和好友送给你的诗,更坚定了这个念头。为了写好这篇文章,我查阅了你所有的博文。”我被深深地感动!我知道,阿诚老师很忙,要工作、要写博、要评博,还要应付家里的客人,他竟然把宝贵时间花在我这个不起眼的人身上。我仅仅是做了些自己应该做的事情。老师如此宽广的胸怀,令人敬佩。我想,这是我今年写作最大的收获!我会好好珍藏,也会为此作出努力,才能对得起阿诚老师在百忙之中为我敲下的每一个文字。

    还有博友“徐美东”老师,从成为好友起,每天关注我一篇拙文,并留评鼓励。让我深感荣幸,感激万分。徐老师学识渊博,思想开阔,他的系列博文“读政工——看法篇、做法篇、方法篇和情感篇等,可以说是人生的宝典,谁看谁受益。

    下面引用徐老师读鉴系列前言里面的一段话:“《资治通鉴》是北宋史学家司马光主编的编年体巨著。它记载了从战国至五代1362年之史实,蕴含诸多精彩的历史鉴点,可谓是资源丰富的世界。下功夫研讨它,可以从中获取知识、智慧和力量。”世上没有天生的平庸与富有,向徐老师学习!

    人与人之间的距离,是心灵。希望自己继续努力,真诚待人,用心写博,以此回馈所有关注和帮助我的老师和朋友们。

      期待2015年,携手共进。祝大家新年快乐,万事如意!

                                   (粘贴转载,特注)

    阿诚:2014将去,2015近在眼前。值此转载好友博文之际,祝福博友、好友、战友玩博开心,身体健康!祝福全家幸福美满,万事如意!

 

       (音乐:新年快乐啦啦啦)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有