加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,778,948
  • 关注人气:2,078
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《童言无忌27》你们不要欺人太甚

(2014-12-30 20:37:44)
标签:

不要

欺人

太甚

分类: 童言无忌

《童言无忌27》你们不要欺人太甚你的陈怎么和我的陈是一样的

五岁男童毛豆,上了市级机关幼儿园后,起大名陈奕翰。

为防万一,平日妈妈把爸爸、外公外婆等等家人的名字、手机号码、包括家庭住址都教给他。除了自己名字,妈妈教他的虽然有的认不出或写不全,但他都背得滚瓜烂熟。

毛豆小姨,南航大毕业《童言无忌27》你们不要欺人太甚被招当了空姐。一年后,外公(陈士超)外婆准备带毛豆去看望小姨,机票买好到家,外婆从外公手中接过机票,随手递给毛豆一张。

毛豆歪头盯着看了一会,说:“这不是我的!”

“噢,那是外公的票!这一张是毛豆的。”奶奶说着,欲把票换回,毛豆并未立即去接奶奶递来的那张自己的飞机票,却异常兴奋地扬起小手大喊大叫:“陈士超,这是你的票!”并盯着外公的票看。

外公过来伸手接票,毛豆手向身后一缩,待外公手缩回,他又把外公那票拿回面前,指着上面的名字,然后面对外公似在审问:“陈士超啊?你的陈怎么能和我的陈是一样的呢?”

外公气得:“你,你这小东西!”爸爸妈妈、外婆听了,却哈哈大笑。

  

你们不要欺人太甚

星期天,5岁的蛋蛋在家,看电视《熊出没》熊大、熊二、光头强。

半小时后,妈妈叮嘱:“宝宝,再看一会就别看啦?!”

一小时,爸爸来说:“不能再看了,快把电视关了!”

一个半小时,妈妈又回来:“蛋蛋,怎么还在看呢?”在旁的奶奶也说:“宝宝,不能看了,时间《童言无忌27》你们不要欺人太甚长对眼睛不好,以后要上学读书呢!”这时,爷爷也过来劝蛋蛋不要看电视了。

蛋蛋根本不理,还像挺有理地说:

“今天,是星期天!”“星期天,你看了一个多小时了;而且光头强也放完了!”爸爸说着,上前把电视给关了。

蛋蛋气得快掉泪,可望着身前身后的爸爸妈妈、爷爷奶奶,一时也很无奈。俄顷,蛋蛋许是触景生情,想到了光头强,于是,嘴里小声嘀咕:“你们不要欺人太甚!”

爷爷奶奶听了,头别到一边,在笑。

 

     (音乐:熊出没主题曲哼唱)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有