加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,714,250
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]生活,如此多彩

(2014-06-29 18:14:51)
标签:

转载

分类: 网刊博友推荐
不是讨好,不是恭维:原准备转发好友“红色记忆”《老婆不在家》一文的。可走进他的博客,发现有新作,读之,又发现提到偶本人,受宠若惊,自私一下,先转发这一篇《生活,如此多彩》!
原文地址:生活,如此多彩作者:红色记忆

 

[转载]生活,如此多彩

人生,是精彩的。这句话我不敢说,因为到目前为止,我还没有看到我的人生有何精彩之处。当然,我只是个体并不代表了全部,我不精彩也并不能代表别人的人生也不够精彩。生活,是多彩的。这却是不争的事实。只要细心,做个有心人,我们就会发现,现实生活中,丰富多彩随处可见,有的印象深刻,过目不忘,有的驻足不前,肃然起敬,有的震撼心灵,感慨万千,还有的平淡出奇,却不乏伟大。虽不一而定,却一派的精彩纷呈。

父亲年近80的人了,他不时的嘱咐我,晚饭后出去走走,活动活动,每天最少也要走上2小时。我说知道了,反正孩子中考好了,那根紧绷着的弦也该松松了。今晚就开始走路,让自己真正远离三高(高血糖、高血脂、高血压)人群,活出精气神来。

孩子也跟我下起了命令,爸爸,你经常性的熬夜,头发都花白了,记住,晚上11点之前必须睡觉,不容商量。我说好,爸爸听你的,自觉地接受你监督。

太太一听,嘟囔起来,我让你烟别抽了,酒少喝点,我说过N遍了,你一句也听不进去,哦,老子的话,孩子的话是话,我这个做太太的话就不是话了,你权当是耳边风啊!

言外之意我听出来了,太太话里有话,还略带有不满,不好,太太在闹情绪呢。

醒悟过来的我马上劝慰道,父亲的话,我不敢不听,得尊重老人啊!孩子的话,我不能不听,为的是给孩子树立好榜样啊!你和我就不一样了,都是平等的,都有自己的想法,也有自己思考问题的方法,但我凭心而论,你的话我也不是不听,这得有个过程,总得让我有个适应期吧!再说了,我也知道你是为我好,是为我的身体考虑,这是非对错我还是能够辨得清,分得明的。太太听了我一番奇谈怪论,以及对她恰如其分而又不张扬的奉承,差点笑弯了腰,你就贫吧,不知好歹的东西!

什么东西,我现在正坐南朝北啊!我见缝插针的抓住机会,马上给予纠正。

今天下班,太太关照我买菜,考虑到家里还有红烧牛肉,就决定再烧个酱三丁,蒜泥木耳菜,炒葫芦,外加一只番茄蛋汤。番茄鸡蛋家里现成的,就去超市买了肉,茭白,豆干,木耳菜和葫芦花去了11.70元,可我口袋里仅摸出了11.60元,口袋里的零钱没有了,几只袋袋又摸了好一会儿,还是空空如也,正当我准备再拿张10元钱,让她找零,这位收银的小姑娘特地从口袋里拿出了1角钱说,算了,已经有了。

我有些过意不去的跟小姑娘笑笑说了声,谢谢!小姑娘也会心一笑地说,没关系啊!我抬起头来的一刹那,才发觉小姑娘长得相当的俊俏,很美,的确是个美人胚子。

关键问题在于,她人美,心灵亦美啊!

1角钱。很不起眼,可以说不值得一提。但在我心里,这1角钱堪比1元,10元,甚至百元大钞,它是人际关系所必须的,也是我们这个和谐社会的创建所必备的,在这里,我想再次跟这位小姑娘由衷地说一声,谢谢!

在南湖会景园散步,从身边走过来幸福和美的一家三口,感觉挺有意思的,现记录之。

年轻的爸爸穿条中裤,属于比较时髦的那种。活泼可爱的女儿,穿条短裙,跟只小天鹅似的,围着爸妈一会儿前一会儿后的活泼乱跳着。年轻的妈妈,则穿了条超级短裙,那个短啊,几乎半个屁股露在了外面。女人爱美,这是人之常情,谁不爱美呢,但爱美也得有个分寸,把握一个度啊!

话又说回来,这位年轻的妈妈活得很自信,而自信也不失为女人的一种美。

唯美!

跨过一座桥,一位腿脚不甚灵便的老人,在前面一瘸一拐地走着。走了没有几步,看到脚边一只废弃的塑料袋,倏地弯下腰捡起来,再跌跌撞撞走近一旁的垃圾桶,随手扔了进去。眼前一幕令我感动不已,只可惜,身边没带相机,否则肯定会将眼前这一情景拍摄下来,勉励他人,也鼓励自己。

环境的好坏跟我们每个人的生活息息相关,只要大家多动动脑,多跑跑腿,再多动动手,那蓝天碧水的美丽家园也就指日可待了。

在新浪开博也就是近年来的事情,似乎有点移情别恋了。其中两位博友给我印象至深,一位是阿诚,另一位是爱家。我虽然谈不上清高,但对于网友我向来慎交,至于纸条啊留言啊也很鲜见,除非很了解。

网络这东西,不能陷得太深,否则拔不出来。就这一点而言,我很理智。

阿诚,我应该敬重地叫他声大哥。很有文采,虽谈不上文豪,却绝对的一支笔,且笔中生花。性格也是那种好爽,乐观向上之人,这挺合我的脾气。他时常光顾我的博客,并且每次都有精彩的点评,读之意犹未尽之感尽显其间。

爱家,已经植根于脑海中了,如果我没有记错的话,也应该尊她声大姐,因为她儿子都已经上大学了。曾记得去年大年初一的凌晨,差不多零时刚过,她就给我留言并送来了温馨祝福和美好祝愿,这让我记忆犹深,感动不已。

爱家,是个热爱生活之人,典型的乐天派。也是顾家爱家全身心地呵护着家的女人,一个好女人,她家里的整洁亮堂,就说明了一切!对了,她还是个写博高手,三天两头的有大作面世,细腻的文笔,轻松的语句,读之有味,品之够味啊!

爱家这个名字也因此深深地印在了我的脑海,再也挥之不去。

现在的博文,我是嘉兴在线先挂一下,第一时间跟大家分享。分享我的所思所想,分享我的生活感悟,分享我的快乐人生,这毕竟是我长期居住过且从未离开过的家,一个温馨暖心的小家。新浪博客呢,算是我的第二故乡,也是我用点心思,多加打理,辛勤耕耘的家,一个足以包容群山海洋的大家。

家外有家,尚可,但花外有花,大可不必啊!

 

注:本文图片选自网络,感谢原作者。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有