加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,778,948
  • 关注人气:2,078
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《童言无忌20》男鸡老是欺侮女鸡

(2014-08-04 18:12:02)
标签:

哥哥

弟弟

男鸡

女鸡

分类: 童言无忌

一群小朋友!-1岁9个月27天        我不做哥哥了

作为假期回访,妈妈准备带四岁童童去城郊姑姑家玩。可提到姑姑家那龙凤胎弟弟妹妹,童童气了:“我才不去他(她)们家玩呢?”

妈妈问:“童童,这为啥呀?”

童童拉着脸:“上次他(她)们到我们家,奶奶老说我是做哥哥的!”

妈妈笑了:“奶奶说的对呀!你快四岁,他(她)们才三岁,你是哥哥呀!”

童童不解且烦:“为啥老让我做哥哥?”

怕一时跟儿子说不清,妈妈换了话题:“有弟弟妹妹,叫你哥哥,多好呀!”

童童听了生气了:“不好!”说着低下头,掉下了眼《童言无忌20》男鸡老是欺侮女鸡泪。

妈妈越发奇怪,捧起童童的脸:“童童,这又为啥呀?”

“上次,他(她)们来,我的机器猫,奶奶说我做哥哥的,让给妹妹玩;我的枪,奶奶又说,我做哥哥的,让给弟弟玩!......”童童说着说着竟哽咽起来。妈妈心疼把他揽入怀里,童童更加大哭:“我不做哥哥了!”

妈妈听了好笑,扯手纸擦去童童的眼泪:“好了,不哭了!下次不做哥哥了,我们童童就做弟弟!”

童童一听,破涕为笑:“真的?那,我们去姑姑家!”

 

 

男鸡老欺侮女鸡

城郊童童姑姑家有个大院子,里面有一群鸡。

一群鸡中,唯一只公鸡,长得大且漂亮。这引起和龙凤弟妹一起玩耍的童童的好奇。他指着公鸡问身旁姑姑:“这,个,为啥大,漂亮呢?”

姑姑说:“因为,那是公鸡!”

童童问:“啥叫公鸡?”

恐跟四岁的孩子说不清,姑姑稍一思考,告诉童童:“就像你们幼儿园,有男生、女生;这鸡就跟你一样,是男生!”

童童似有所悟,自言自语:“这鸡是男的?男鸡!”

稍倾,童童又指着一群母鸡问:“那,这,这鸡呢?”

话刚出口,又怕童童听《童言无忌20》男鸡老是欺侮女鸡不懂,姑姑笑着顿又改口道:“这些叫母鸡,不!这些鸡,是女生!”龙凤弟妹也跟着附和:“女鸡!”

童童点点头,不作声了。

一会,那大公鸡伸展扑打翅膀,支腿跃起,骑到一只母鸡背上,可怜的母鸡被压在地面……姑姑见了,没当事,回屋忙事去了。过一会,那大公鸡再次伸展扑打翅膀,支腿跃起,骑到身边另一只母鸡背上......

如此几次,看着发呆的童童气不过,恨恨地跑回屋内问妈妈:

“老...老师说,男生不能...不能欺侮女生!那...那男鸡,为啥老是欺侮女鸡呢?”

妈妈,和姑姑一家人听了哈哈大笑。(图片/网络  诚谢原作)

 

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有