加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,778,948
  • 关注人气:2,078
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《童言无忌7》你们嘴大

(2013-11-24 19:55:14)
标签:

童言

无忌

旅游

分类: 童言无忌

《童言无忌7》你们嘴大 你们嘴大

 三岁的佳佳吃饭时,常常磨蹭,一顿饭半天吃不完。

 爸爸妈妈爷爷奶奶一家人提议和她比赛,佳佳欣然同意。也许她觉得自己碗小饭少,肯定能得第一名。所以,她好像心有成竹,吃饭依然优哉游哉,吃着,玩着,说着...

 晚饭,爸爸吃完了,她看了一眼;妈妈吃完了,她又看了一眼,但感到奇怪;爷爷也吃完了,她睁大眼睛,看看爷爷,又站起来检查爷爷的碗,似乎不可理解了;最后,她眼睛盯着奶奶...奶奶也吃完了,自己才吃了一半。大家都说,佳佳,你吃饭还是玩,不认真!所以今天又是最后一名。

 佳佳听了不语,在那发呆。半天,她似突然来了灵感,且肯定地说:“不是我吃饭说话和玩,是你们嘴大!”

 

  儿童情书

 《童言无忌7》你们嘴大 爸爸带上一年级儿子小军,参加女同事中午婚宴。

 宽敞的婚礼大厅灯火辉煌,热热闹闹。主持人安排,新郎向新娘跪求献花:“你真美,做我的新娘吧!”顿时,场上场下,掌声雷动,欢笑嬉闹,口哨喊叫声,此起彼伏。小军等一群童男童女高兴地跑上台去,拍手围在新郎新娘身后左右,跳着,笑着...直至宴散,似乎仍沉静在欢乐中。

 下午第一节课结束,老师说下课。小军旁若无人,笑咪咪走到邻桌小美女朱倩面前,跪下一只脚,双手捧上涂有红花、写有一行字的纸求着:

 “你好美,做我的新良(娘)吧!”

 小同学们听了,哈哈大笑。 (素材“我家的菜园和花园”博主提供)

 

 我的同桌也喜欢她

 三年级新来的算术老师讲完课,布置好作业,宣布下课。刚要走出教室门,一小男生“咚咚”跑到面前,一脸期待地说:

 “老师,跟你商量个事。”
   “啥事呀?”算术老师回首,又低下头轻声地问。
   “让我和黄苗苗她坐同桌吧?”
《童言无忌7》你们嘴大    算术老师有些奇怪,轻声地又问:

 “为什么呀?”
   “我很喜欢她,可我的同桌也喜欢她,把我再调回她旁边吧?”
   “再调回?”算术老师一时不明白,便婉转地告诉他:“找你班主任去!”

 “......班主任,她不,不让!”小男生嘬着嘴,目光仍在恳求。

 后来,班主任告诉算术老师:“和女孩同桌的那小男生,经常“苗苗,苗苗”好亲热地叫,时不时还来个拥抱。所以,前两天我把他们调开了,他还不愿意呢!”

“噢!怪不得的!”算术老师点点头,笑了起来。

 班主任说:“不过,现在和小男生同桌的另一个小男生,也喜欢苗苗。所以,他可能吃‘醋’了!” (素材“我家的菜园和花园”博主提供)

 

《童言无忌7》你们嘴大 看你有好下果

 幼儿园小班举行节目表演比赛。丁丁、毛豆和星星三个小朋友分别扮演光头强,熊大和熊二。仅一句台词,表演活动正式开始:

 光头强说:“熊大、熊二,你们尽和我作对,看你们有什么好下场!”

 熊大毫不示弱:“光头强,你随意砍伐树林,不会有好结果!”

 轮到熊二说台词了,扮演者星星一时忘词,摸着后脑勺半天:“嗯...嗯,光头强,看...看你有好下果!”

 “下果”?什么叫下果?幼儿园的小老师们,你看看我,我看看你,想想,突然都笑了起来。 

                  (部分图片/网络谢原作)

 


我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有