加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,778,948
  • 关注人气:2,078
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《童言无忌5》耍赖呗!

(2013-10-22 20:34:37)
标签:

耍赖

嘲言

分类: 童言无忌

    耍赖呗!

    

    新牙萌出,乳牙仍歪着“屁股”赖在牙床上。为给新牙提供宽松的成长环境,看来唯有动用“组织”措施才能让乳牙彻底“退下”,于是,妈妈带着六岁儿子吉米到医院口腔科。年轻的女医师听了介绍,说:“既然这样,要把旧牙拔掉,否则,新牙会长歪的!”

   “不拔,不拔,就是不拔!”一听说要拔牙,吉米捂住口鼻,撒脚就往门诊外跑,妈妈又一把抓回他:“听话,你张开嘴,让阿姨先看一看,好不好?”连哄带拥,妈妈把惊恐掉泪的吉米带到仍未停手的女医师面前。

   “小朋友,几岁了?”女医师头也不抬。

   吉米没吱声。女医师又问:“上学没有啊?”吉米依旧,似乎仍不准备答话;女医师转过脸:“以前,打过针没有,小帅哥?”吉米欲言又止,抹了一下眼泪。“就是,那个预防针啊?”女医师微笑着靠近。

    “打,打过。”也许觉得不能老不回答了,吉米终于开口了。

    “噢,打过?打了好多次了,对不对?”吉米点点头。

    见此,女医师把吉米又朝身边拉一拉,很贴近:“打过好多次针了,那每次医生给你打针时,你怎么办的?”

    吉米第二次开口,还挺理直气壮:“就是哭呗,睡在地上耍赖呗!”

   “哈哈......”女医师一听,大笑起来。

 《童言无忌5》耍赖呗!

   

   “嘲言”

 

   五岁胖妞不知是故意,还是确实未站稳,连续几次,她着遛冰鞋,一站起就跌倒。

   看着滑稽可爱,妈妈、爸爸笑了,爷爷奶奶也跟着笑了起来。

   也许,是有点不好意思,白白的胖妞突然板起红着的脸,一本正经地对着大家:“你们,不准,不准笑!”

   爸爸哄着她说:“笑,这是我们大家都是在鼓励你!你也才能站立稳呀!”

   “不是的!你们这笑,是嘲...嘲...嘲言!以为我不知道啊。”边说边想,胖妞说了这么一句。

   “嘲言?什么是嘲言?”大家你看看我,我看看你。想了半天,忽然,又一起笑了起来!

                                    (图片/网络 谢原作)

 



我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有