加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,771,210
  • 关注人气:2,075
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生命的随想(情感)

(2013-10-07 18:14:15)
标签:

人生

断想

分类: 情感时尚

                                    一文/口述

与你聊过,丽儿,我俩任何珍贵的收藏,最终都将隐没时间的长河,世界名花:帝王花惟愿我俩的“情”与“爱”,双双执手同行!

所以,人啊,应珍爱性命,快乐有限的每一天。同时,更要看淡生命,从容面向即将逝去的那美丽的永恒。生命,就是一转眼的事儿。经历人生的劫难,感受生命的顽强。同样,面对自然的灾难,亦知生命之脆弱。一次地震,一次空难,人的生命就可能在突然之间划上了句号;不经意间,也许我们不知原因就已经不在这个世界上了。

近些年来,我时常在想:时尚太空行走有趣吗?也许未进入状态,还有些慕名的兴奋;而一旦进入状态,人就如同走近临终一样,什么财富、权力、荣耀、情爱等等万紫千红一概都不想了,也一文不值了。

“皮之不存,毛□□□?”这下半句“毛什么么”?我忘了。丽儿,你记得么?大概意思是“皮都没了,毛咋附着”?是啊,人已没有了,附着于这个“皮”上的财富、权力、荣耀、情爱等等之“毛”就没有地方“着陆”了。真正变成了微不足道的“毛”了。

记得快近“弱冠”之年,一次奉领导之命登船,行至桥墩时,不知咋的般右侧发动机突然“罢工”熄火,船体猛地翻向一侧,就在我将变成“肉饼”时,瞬间想什么呢?似乎什么都没想!可能么?好像又不可能!实实在在地说,后来回忆,我当时只是想,我“走了”,遗憾来不及告诉家人一声。要是有时间,肯定还要哭一场。实在没有时间想,哭泣都来不及,甚至连恐惧都没时间露一下“脸”。而当时在岸上的人,却领略了“义无反顾”、“无欲则刚”、“无私无畏”这些词的境界,心头顿生很多感概。生命进入临界,生死相拥,浑为一体,似乎什么都无所谓了。

生死一瞬间,人似脱凡尘;

回顾旧时事,何苦叫嚷嚷!

此时,想往日在[转载]报春花人间拼命追逐身外之物,是多么的愚蠢、可笑!甚至包括儿女情长、以及曾经有过的竟然贪婪地想“拥用整个宇宙”。背负青天朝下看:人,不如一只蚂蚁,渺小得可以“忽略不计”,这都是大大地说大了。上了九天穹窿,即使不是狂人,也似乎没必要理睬什么“人”呐,“权”的,这算什么呀!所以,也难怪,高高在上的世界“警察”、宇宙人权“卫士”美国佬,想啥时就啥时,想扔哪就扔哪那专索人性命的“精致”制导炸弹了。

人把生命看穿了,就没有非份之想了。那时看自己,只是一个自然的存在。一百年,一千年,一万年以后,前生的荣华,前世的苦难,甚至这些荣华、苦难的多与少,都没有任何实际意义,与根本没有发生绝对没有两样。所以,“佛”说的“四大皆空”,我理解的就是这个意思。什么都是“空”时,风光摄影精选:山水和田园(4)你说你是谁呀?我问我是谁呀?能问么?问的权利、能力都已经统统没有了!

其实,上帝也自私。偏不让人至少不让所有人把生命看穿,留给人些许非份之想。否则,世间“路断人稀”直至没有一个人影儿,上帝自己形影相吊,一个陪伴他窃窃“私语”的都没有了,上帝不可怜自己么!

看看,丽儿,说说我又扯到哪儿去了?推开键盘,我又问自己,闲聊咋扯到上帝那儿去了?所以打住,闲暇再聊。 (图片/花开了)

  


我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有