加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,771,210
  • 关注人气:2,075
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“上帝”的惩罚(评论)

(2013-08-15 20:31:00)
标签:

上帝

人民

惩罚

分类: 评论

“上帝”的惩罚(评论)有位犹太教长老,酷爱打高尔夫球。

一安息日,他想去挥杆。但犹太教规定“安息日信徒必须在家休息,啥事都不能做!”但,这位长老手痒难忍,最后偷偷去了高尔夫球场,心想打九个洞就结束。安息日犹太教徒“不得出门”,球场上空无一人。因此,长老觉得也无人知道他违反规定。

然而,当长老打第二洞时,却被天使发现了。“上帝”的惩罚(评论)天使跑去报告上帝:某某长老不守教规,竟在安息日打高尔夫!上帝听了就跟天使说:会惩罚他的。从打第个三球直至第九个,全都一杆进洞。长老兴奋不已,决定再打九个洞。一直未见惩罚,天使急了,去找上帝:你不是说惩罚他的吗?上帝说:是的,我正在惩罚他!打完十八洞,成绩比任何世界级高尔夫球手都好,这可把长老乐坏了。天使跑去责问上帝:这就是你的惩罚吗?上帝说:正是!你想想,他有这么惊人的成绩和兴奋的心情,却不能跟任何人分享,这不是最好的惩罚么?!

看完这则故事,联想今天(815日)“上帝”的惩罚(评论)这个曾经疯狂的(小)日本帝国梦破灭的特殊的日子,有一特别新闻《刘铁男多次错过主动交代机会,已被送到秦城监狱》。这个刘铁男,能源局的“长老”,和那个犹太教长老多么相似,最后同样得到了“上帝”的惩罚。这个“上帝”,应该说是人民。

古希腊历史学家Herodotus(希罗多德)说:“上帝欲使人灭亡,必先使他疯狂”,果戈理的戏剧《钦差大臣》中也有这句话。那位爱打高尔夫球犹太教长老的疯狂是安息日规定“信徒必须在家休息”,他却认为无人知晓,偷偷出来打高尔夫一场又一场,所“获”颇丰,沾沾自喜;刘铁男的疯狂是为人高傲,且刚愎自用。先有“天使”(罗昌平)实名举报,今年5月初,中央纪委宣布了对其“双规”立案调查,希其如实、坦白向组织交代情况,他竟无动于衷;8月,驻(发改)委纪检组有关领导又找其进行一次长谈,望他就其家里情况及有关问题向组织说明,包括说清楚他儿子和妻子的情况,疯狂得失去理智、涉及贪腐过亿的刘铁男“坚定”说自己没有很大问题。一再错过了改过的机会。“上帝”的惩罚(评论)

老子《道德经》同样告诫世人:疯狂得过头了,不该干的事却要去干,为恶者,终将为恶所累,为恶所败和为恶所灭亡。

    当然,人民这个“上帝”,哪想要为其服务的“仆人”灭亡呢!只是一些人恶性膨胀,疯狂至极。比如,近两天就有一县委书记“坦言”春节收上百万元!所以,我们应该这样说,“谁要先疯狂,人民必使其灭亡。”“上帝”的惩罚,是对那些一贯蔑视民众、无视舆论的官员们最好的警告。可惜,许多人只有在灭亡(倒台、宣判)之后才会体会到Herodotus话的深刻意义。   (图片/网络  谢原作)

  



我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有