加载中…
正文 字体大小:

看带父母相亲节目的一点感想

(2018-04-17 07:44:56)
看带父母相亲节目的一点感想
             ——有些所谓的知识分子太高看自己了, 把自己高看得都让人替他们不好意思。
             有一位“高智商”母亲找儿媳的主要条件是“基因要好,要高智商”。因为他们一家人都是高智商,基因都好。你们的基因就是比别人高吗?
             有一位父亲自视高明,有文化,当场考女嘉宾诗词。考完之后,竟说人家女嘉宾颜值不符合他儿子的标准。这厚道吗?
             这两位都是在高校工作的或工作人员,或教授。那位父亲还对农村妇女的发言做出撇嘴不屑一顾的表情。
              仅从这两位的所作所为就看出,他们的高智商,高水平。要鄙人看,他们真不如现场那位农村妇女可爱,真实,厚道。
             真正有学问的人,都是高尚的人,平易近人的人。比如爱因斯坦,袁隆平,沈从文。他们绝不会做出这种伤害人情感的事情。
            学校应该培养德智体全面发展的人。品德在先。尤其作为一位教师,这么刻薄,怎么教育孩子们。
            
             
        
            

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有