加载中…
个人资料
3518学会等待
3518学会等待
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,192
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]白药专刊

(2019-11-18 18:10:46)
标签:

转载

原文地址:白药专刊作者:吴欣然

大健康产业也将成为继IT产业之后的全球“财富第五波”,在今后10年创造出难以想象的庞大商机。融创孙宏斌向清华捐款10亿涉足大健康领域,并表示“以前是富人不老,老人不富。现在富人老了,市场会非常大。”中国首富也曾直言:“中国下一个首富,一定在大健康领域”。


000538云南白药:

据我猜测,近期从中国国旅上海机场长江电力等前期走势强势的白马股中退出来的北上资金买进了云南白药!10月份以来特别明显,而且外资在增仓云南白药,白药进入反转周期:

第一、不参加药品集中采购的竞争,因为没有竞争对手,这就不像大多仿制药为了进医保,打得头破血流;茅台还有同类竞争,白药却没有同类竞争;

第二、三季度业绩超预期反转,前三季度实现营收216.46亿元,同比增长8.36%;净利润35.42亿元,同比增长7.46%;每股收益2.77元。其中第三季度收入同增13%,盈利已经抬头了,2019预计利润36.4亿,第三季度已经完成35.42亿,也就是说落难王子开始获救;

第三、有钱,吸收合并将为云南白药引入约200亿元的大体量现金,10 月公司提前完成回购计划,拟使用已回购的 330 万股,以回购均价的半 价(37.07 元),授予不超过 485 名员工(其中董监高 13 人),同时推出现 金激励,计提每年净利润增量的 15%作为当年奖金,基本宣告公司长期激 励完善,若 设公司 2020 年实现净利润约 50 亿元,实现净利润增速约 15%,则对应的短期激励金额约为 2750 万元,对应激励基金金额约为 0.98 亿元。此后,公司认购万隆控股可转债(丰富个人护理经验的香港企业, 拟进入工业大麻)、5000万美金投资中国抗体(百病起源与免疫力强弱有关,从免疫力着手研究各种新药,是新医药飞跃,加盟是正确的。多个在研单抗适应症涉及类风湿性关节 炎,目前研发管线中已有 6 种在研抗体药物,其中进展最快的为 CD22 单抗)。在医疗端公司合作成立创新研发中心和北京大学骨科医学中心,未来在医疗服务端寻求突破,目前董事会正在全球范围积极找寻首席执行官,等待 CEO 到位。

第四、云南白药牙膏19年市场占有率第一,无敌了,双十一国粹清新款销量30万!云南白药全自动无人牙膏生产线全部安装完毕,开始起动生产,每分钟567支,每支40元,等於在印钱,无人操作依味着没有用工成本,利润可想而知,做投资看业绩,何况牙膏天天用,人人用,随着人民消费档子提高,一付好牙保健康,云南白药牙膏走进千家万户。中国十四亿人口,喝茅台酒毕竟是个别人消费,买支好牙膏刷刷保健康长寿不难。

第五、采之汲面膜双十一卖得很好,白药做得很用心、很扎实,看了这篇报告才知道,采之汲面膜在日本做到了汉方护肤类No.1,第一个做到的全植物、无防腐,采之汲能否成长为下一个云南白药牙膏呢?

第六、10月29日,包括易方达基金、华夏基金、中银基金、汇添富基金、招商基金等机构及个人投资者在内共61人集体调研云南白药!


白药的战略:它对标的是美国强生,做的是"云南白药+"的大文章、大战略,药,未来只是它的核心,大健康、大日化才是它的雄心所在。相信混改和员工激励完成后,白药会再上台阶!基础好,底子厚,资源独特,人靠谱,云南白药会一如既往优秀的!强生目前的市值是3551亿美元,云南白药的总市值是1179亿人民币,168亿元美元,只有强生的20分之一


传世股票:三十年内,不考虑卖出,穿越牛熊超级品牌,慢慢变富!因为强生上市以来貌似涨了五千多倍!

云南白药作为月线来说,长期处于一个比较标准的上升通道之中,通道的下沿就可以作为回调的支撑,白药这里的回调,较大概率已经结束,进入新的震荡起涨周期!

以上所以观点仅限与本人对云南白药的局限理解,投资请结合自己的分析,盈亏自负,切记

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有