加载中…
个人资料
科摩多官网
科摩多官网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,037
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国政府宣布所有网站已经使用SSL加密

(2017-01-11 10:37:54)
标签:

ssl

ssl证书

evssl

免费ssl

科摩多ssl

 

美国政府宣布所有网站已经使用SSL加密

美国,互联网的诞生地,无时无刻都在给与互联网新的生命与活力。在美国,互联网行业的每一个微小动作,都将引起世界互联网行业地震般的影响。在201619日,美国政府宣布使HTTPS成为其公共网站联邦安全标准。其目标是到20161231日,让美国政府所有网站都使用HTTPS加密。白宫甚至在Github上张贴这项政策的最终版本,让公众自己来进行比较。美国政府内部数据机构表示,这些变化将有助于带来跨美国政府网站和API的隐私和安全。目前这个这个目标已经完全达成,根据最新数据显示,2017年美国各大官方网站都配备了强有力的SSL安全证书

斯诺登事件之后,网络信息的安全成为了人们日益关注的话题,随之SSL证书和厂家逐步被人们所熟知,包括增强型证书(简称EVSSL)这种曾经只会在专业互联网公司使用的安全证书也逐步被大众所接受和使用。而类似于Comodo这样的著名证书认证安全公司进驻中国市场后,更在技术层面提供的支持和保障,这一现象无不影响着中国网络安全的整体布局。

美国政府为什么在政府网站使用HTTPS

现在大部分网站都是未被加密过的HTTP协议,而HTTP不能避免数据被截获或者修改,会导致用户窃听,追踪以及修改收到的数据。许多商业组织已经采用了HTTPS协议来保护访问他们网站和服务的用户。美国使用HTTPS协议则可以让公众在访问联邦网站和服务的用户也应该有同样的保护。

HTTPS协议的部署对当今中国互联网安全的发展有什么影响?

随着中国互联网用户的不断发展与壮大,网络安全成为热议的话题,从先前国家推动互联网+,而后开展各种形式的网络安全峰会,无一不在告诉人们国家对于互联网安全的重视程度。无论从科教、国防甚至是人们的日常生活,网络安全也成为了兵家必争之地。大面积安装SSL证书相当于在互联网的大门上设定了一把密码锁,这样可以从开始就能把控互联网环境的安全。

2016525日百度推出优先收录HTTPS的网站,不难看出百度对于安全证书部署的引导,这是一个循序渐进的过程。但是网络安全之路任重道远,需要更多的商业组织对其重视,需要更多的CA机构推出新的安全产品,更需要全民对互联网安全有足够的认知,这样才能更好的将互联网变成我们的工具。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有