加载中…
个人资料
科摩多官网
科摩多官网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,037
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

安卓5.0系统停止默认数据加密

(2015-03-04 16:41:34)
标签:

数据加密

安卓5.0发布时,谷歌宣布了一项学习苹果iOS的功能——所有的手机机身数据,将默认加密存储,这可以提高数据安全性。然而日前谷歌却反悔了,其宣布安卓5.0的默认加密转变成可选项,原因是部分安卓手机的性能受到拖累。

谷歌在一份官方声明中表示,一些安卓伙伴厂商的设备,因为默认加密出现了性能问题,因此谷歌将取消默认加密的做法。

谷歌仍然强调,未来仍会致力于数据自动加密,这可以让手机用户在移动互联网时代感觉到更安全。

在加密状态下,用户手机中的短信、电子邮件、通信录等内容,安全性将大增,即使是被黑客盗取或是美国执法机构强行索取,也无法被破解。通过自动加密,谷歌和苹果也将洗刷掉“向情报机构披露用户隐私”的骂名。

谷歌并未披露哪些厂商的智能手机和平板电脑,出现了因为加密而性能下降的问题。

美国科技新闻网站The Verge评论指出,谷歌安卓和手机厂商成为一个利益共同体,但是谷歌的某些宏大计划,却是因为“小伙伴”的问题无法得到贯彻,机身数据加密成为最新的例证。

据Comodo Antivirus报道,谷歌联合硬件厂商推出的Nexus品牌设备,均已经启动了自动加密。

未来,用户仍然可以在安卓5.0的设置中启动自动加密,一旦发现手机更卡,则可以取消。

另外需要指出的是,机身数据的加密,仅仅保证数据在手机内部的安全,一旦用户数据同步到了网络服务器或云存储服务商中,仍然可能遭到黑客的攻击和盗取。

去年底,业内人士测试发现,默认数据加密让安卓手机的性能大幅降低。其中一个测试发现,自动加密解密,导致谷歌Nexus 6手机访问存储介质的“随机读取速度”降低了62.9%,在“顺序读取速度”上,降幅更是高达80.7%。数据读取和保存的速度,直接拖累了手机整体的用户体验。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有