加载中…
正文 字体大小:

Evernote七年来首次裁员

(2015-01-08 15:50:31)
标签:

evernote

著名云笔记服务商Evernote将在全球裁员20余人,这也是这家公司成立七年多以来第一次裁员。

Evernote一位发言人表示,“2015年我们将专注于对效率和营收最具影响力的领域,因此将在全球裁员20余人。”部分裁员的原因是该公司决定把旗舰产品Evernote的应用开发工作进行整合,尤其是集中美国加州雷德伍德总部和瑞士苏黎士的团队,而不是分散到全球各地。

据科摩多杀毒软件表示,此次被裁员工包括美国德克萨斯州奥斯汀的产品开发负责人,以及一些工程师、设计师和支持与质量监管员工。此举引起了Evernote将关闭奥斯汀办事处的担忧。不过Evernote公司表示,奥斯汀的Scannable开发工作将继续进行。Evernote于2011年8月宣布将在奥斯汀开设办事处,主要从事Skitch和Scannable等产品的开发。

Evernote创办于2008年,总部位于美国加利福尼亚州雷德伍德城的Evernote,此前已通过数轮融资募集到超过2.9亿美元资金。去年9月份Evernote全球用户已经超过1亿人,其中超过30%的用户来自亚洲,而且亚洲也是Evernote增长速度最快的市场。

目前Evernote共有400余名员工,分布于全球9个国家的10个办事处。Evernote发言人表示,虽然进行裁员,但该公司的招聘步伐不会停止。去年9月份,Evernote首席执行官菲尔·利宾(Phil Libin)表示,Evernote应用在日本、韩国、印度尼西亚和越南尤其受到欢迎,考虑到Evernote仅有25%的用户来自美国和加拿大,Evernote希望增加亚洲的员工数量。

当时利宾表示,Evernote考虑在印度设立办事处,并很快进入澳大利亚市场。此前Evernote已在欧洲和南非设立了国际办事处,并成立了北京、首尔、新加坡、台北和东京办事处。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有