加载中…
个人资料
反传销鸿飞
反传销鸿飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,712
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

反传销寻人——甘肃男孩被传销还拉弟弟没有得逞

(2020-08-06 18:41:19)

反传销寻人——甘肃男孩被传销还拉弟弟没有得逞

甘肃对于全国来讲是个落后的大省,由于贫穷落后,也出现了不少不愿意看到的事情,我们是专业反传销老师,救助过的甘肃孩子真是不少,文化低,家贫穷,易受骗的事情比比皆是。

前几天,一位甘肃平凉的家属电话求助我们,老人一边哭一边说:“自己就两个儿子,由于家境不好,读书都很少,老大23岁,老二21岁,本来想没有什么文化,学个理发什么的,有一技之长,将来能够生存,机老大跟家里要钱说说去学徒,学什么网络设计,家里就相信了,还给了7000元,没想到老大落入传销了,还想骗老二没有成功后,家人才知道真相。老人十分的着急,夜里不能入睡,就让家里的外甥通过网络联系到我们,希望得到我们的帮助。”

我们通过了解知道了老人的孩子就是落入传销了,决定帮助这位老人,通过几天的技术手段,大概知道了老人的孩子就在河北的唐山,我们赶紧联系老人来到我们办公室,当我们见到老人的时候,老师都惊讶了,不到五十的人,满脸皱纹,历尽沧桑,好生心疼呀!

我们用好的饭菜招待了老人,让老人对我们的怀疑完全放下后,才开始跟老人交代找孩子的方案,由于老人带有很浓的乡音,交流十分的费劲,但是老人能听懂我们的话,虽然费劲,但是老人还是听懂了我们的找人方案。老人那忐忑的心总算放下一部分了,老人主要是怕我们骗他,可以理解。

我们带着老人来到了唐山孩子的大概位置,老师就开始排查,在大街寻找可能是传销的孩子,然后在跟踪,跟踪了半天都没有结果,老师也累了,就回到宾馆稍作休息,下午继续寻找。

大约到了下午三点多的时候,老师发现一个孩子很像老人的孩子,只是有点距离,看不大清楚,孩子背了个包,还带口罩,这样辨别起来相当的费劲,但是还是觉得像,几位老师从不同的方位一起走进孩子,老师在后面突然叫孩子的名字时,孩子一大楞,老师立刻上去拉住了孩子的手,孩子突然被拉住蒙了,不知如何是好的时候,老人出现在孩子的面前,孩子当时就想跑,对亏去的人多,及时拉住。

老师为了安全,就把孩子和老人带到我们办公室进行心理疏导,由于孩子的文化比较低,沟通有点难度,但是孩子还是被老师劝好了,明白真相后,孩子哭了,知道自己骗了贫穷一生的爸爸,跪地请求爸爸的原谅,

多亏孩子被传销的时间不长,还算幸运,终于了却了老人的心病。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有