加载中…
个人资料
反传销鸿飞
反传销鸿飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,385
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

反传销劝说——老师跟家属直奔西北劝说

(2020-07-16 18:35:34)

在我们救助过的人群中,什么样的奇人怪事都有,!

兰兰是个聪明的孩子,今年21岁,在上海工作,家是西北的,这次来北京找朋友玩的时候,接到了姨妈的电话,姨妈在电话里说:“兰兰的父母被骗进传销了,还把姨妈也骗进去了,姨妈发现不对赶紧跑回来了,随后就用谎言把兰兰的父母都骗回来了,现在都在家里,但是还是想去挣钱。”

兰兰正在北京玩,接到这样的电话后,兰兰心理很害怕,不知道如何处理,原来只是听说传销,没想到传销真的来到了自己的家里,心理恐慌,经过跟姨妈沟通才知道妈妈干的传销就是政府打击的“1040、资本运作、自愿连锁、阳光工程,”就是每人投资69800,返还19000,每人发展三个下线,努力几年能挣“1040万”的传销。

兰兰的朋友知道我们反传销老师的电话,就鼓励兰兰联系我们,我们鸿飞老师负责接待的。

鸿飞老师通过跟兰兰沟通基本了解了兰兰的家庭情况,梳理了一个救助方案,兰兰也觉得老师说的有道理,就带上老师直奔西北老家。

老师在路上跟兰兰交代了几种方案,让兰兰不要害怕,遇到这样的事情必须解决,不然,这个家庭就完了,兰兰也越来越觉得自己应该担起这样的事情了。

到了兰兰的家里,负责配合的是兰兰的表哥,表哥40岁,有社会经验,在父母的眼里也是比较有能力的人,表哥明白老师的来意后,心理也想了跟多,担心老师劝说不成功怎么办?担心老师会不会是骗子呢?通过沟通、交流,表哥的疑虑打消了,还表示自己的不理解。

先劝说的是爸爸,爸爸是个朴实的农民,偶尔出去打打工,学历不高,也没见过什么世面,但是很自以为是的样子,毕竟自己的女儿在,经过几个回合后,爸爸就崩溃了,把里面的事情都说了,包括他们投了多少钱?谁带他们进入传销的,去了多长时间了,自己是如何相信的,老师的破解是很专业的,老师用笔给爸爸写了十个问题,让爸爸回答,爸爸一无所知,爸爸知道的都是传销人员将的骗局,爸爸明白后就躺在了床上,浑身疲惫的样子,因为他的美梦破灭了,钱也没了,这是心理难受的特征。

爸爸休息过后,决定骗妈妈来听听老师的分析,妈妈不到一个小时就来到了宾馆,见到我们后很生气,说:“我们把爸爸策反了,说我们没有去过,什么都不懂在这里乱说。”

我们鸿飞老师马上接过妈妈的话说:“既然您懂,那您就说说吧!”

妈妈又说:“自己也不清楚,正在学习呢!”

鸿飞老师说:“不清楚就把十万元给人家吗?”

妈妈支支吾吾的答不上来了。这时老师才开始劝说妈妈,经过几个小时的破解,妈妈明白了自己被骗了,竟然大哭起来,因为家里的钱都被骗没了,本来想的都是好事,谁知道是个骗局呢?

家属看到妈妈伤心的样子,赶紧安慰,让他们不要着急,毕竟我们没有发展下线呀!现在只是我们自己亏了还好吧!要是亲属都跟着进去了,那就真的麻烦了!

反传销几年了,遇到了各种各样的人和事,但是有一点,进入传销的人都是贪婪。只要我们没有贪心,什么样的当都不会上的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有