加载中…
个人资料
婚姻专家-瑜峰
婚姻专家-瑜峰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,733,874
  • 关注人气:617
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中年夫妻的婚姻危机:没感情了怎么办?

(2021-09-14 11:46:26)
标签:

家里家外

情感

瑜峰



很多遇到中年婚姻危机的求助者会生出这样的疑惑,都夫妻这这么多年了,经历了这么多的日夜,这么多的事情,为什么反而感情越来越淡了,甚至会怀疑年轻的时候是怎么选择这个人作为伴侣的。

我们的求助者当中,也有很多这样的中年夫妻,他们的婚姻里没有出轨,没有背叛,没有家暴,也没有婆媳矛盾,可是他们就是过不下去了,想要离婚。

想要离婚的原因不是别的,就是感觉两个人没有感情了,淡漠了,婚姻生活没有什么期待了,无趣极了。

其实呢,在这个过程中,大家忽略了一个问题,那就是婚姻之中有一个“情感账户”,结婚之后,需要彼此在账户中不断存款,如果只是一味取款消耗,那么时间越长,夫妻感情越淡漠。所以并不是人到中年感情就能自然深厚的

“消耗”一定是婚姻中出现了一些问题没有清楚的认识也没有能力解决好,沟通交流也出现了问题,不愿意再向对方敞开心扉。

当出现这些现象的时候,只是提示夫妻,应该有所调整

面对中年夫妻的感情变淡,首先积极的心态来面对任何事情发展顺利,心态非常重要,有了积极的心态,不回避,才能够去想办法,找问题的原因,去解决,面对自己人性的弱点,调整自己。

其次,是需要学习并具分析问题的能力给自己与对方创造一个良好的沟通条件,环境和气氛,在轻松愉悦的氛围中沟通,比如一起出去吃饭,看电影等,在沟通中分析,并且准确找到矛盾的关键点。需要注意的是,感情中双方都是有自己需求的,这个需求是情感的,心理的,也是生理上的,如果你们的需求没有得到满足,对冲突也不会有一个有效的解决。

最后,是需要具备解决问题的能力,学习经营感情的方法,有必要时,请教婚姻情感专家针对你们婚姻的问题,才能真正对症下药,把矛盾慢慢缩小,缓解冲突,达到一个双赢的状态,并彼此滋养彼此成长,感情的裂痕才会愈合,也才有坚持走下去的信心。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有