加载中…
个人资料
婚姻专家-瑜峰
婚姻专家-瑜峰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,393,078
  • 关注人气:493
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

离婚后,究竟应该怎么对待前任?

(2020-03-21 15:08:50)
标签:

婚姻咨询

家里家外

情感

分类: 经营婚姻

凌晨两点,睡得迷迷糊糊,我接到一个400转到手机的电话,声音很熟悉,是英子。她带着哭腔说:她的老公这是本周第二次半夜跑到前妻那去了(今天是周四)理由是孩子想爸爸了……

英子老公跟他前妻的情况我还是略有了解,因为这个事,英子给我们打了无数个热线,请求我们的帮助。 

英子跟她老公是在她老公跟前任分居的时候认识的,那个时候她老公每天都很颓废,借酒浇愁,她们是在一次朋友聚会上留了微信开始建立联系,好几次,她老公都是叫她陪他喝酒,听他诉说跟前妻的鸡毛蒜皮,度日如年,没有感情,只是因为娃才没有离婚。

英子的善解人意逐渐打动了她老公,鼓起勇气跟前妻离婚,并快速跟英子结婚。

这是大家俗称的小三上位,但是用英子的话来说:苍蝇不叮无缝的蛋,没有我,还会有下一个,他们迟早是要离的。我们姑且不去评价这两段婚姻谁对谁错,就目前的情况来说,我们肯定是站在英子的角度帮她解决问题,因为我们的理念是保家卫婚,从前妻的角度,我们需要帮她从离婚的情绪中走出来,总结上段婚姻的教训,开始新的人生。

这样一味纠缠,对大家都是伤害,更多的心理是不甘心,不然在分居的时候,不至于没有觉醒,不做情感挽回,不做自我提升。

离婚后,究竟应该怎么对待前任?

男人在面对上段婚姻,面对孩子,本能的有愧疚心理,这是没有失去道德底线的最基本的特征。那么如何来处理跟前任的关系呢?

1. 不要有任何身体接触

在感情里,爱便是爱,不爱了那就好好的放手。特别是针对一方还是单身的情况下,这样藕断丝连,很容易让人产生复婚的念想。对于现任也是极不公平的,没有谁愿意分享配偶这层亲密关系。

2.不要纠缠于过往的点点滴滴

如果没有孩子,那么在离婚之后就没有紧密联系的必要了,见面打个招呼,作为普通朋友还是可以的。除了孩子之外,如果牵扯到利益债务问题,应该在离婚时都解决好。如果离婚解决结果不是很满意,那也不要纠缠了。纠缠下去只会让痛苦加深,对彼此都不好,本来结束就是为了全新的开始。

3.亲人和爱人一定要有界限感

如果有孩子,那么必定会有牵连。孩子需要父母的关爱,之前的姻亲关系,不可能因为一段感情的结束而终止联系。在日常生活中,在能力范围之内,可以帮助的在跟现任商量的情况下,可以适当帮助,但是前提条件是征求对方同意,不要把现任边缘化,毕竟你们现在才是一家人。  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有