加载中…
个人资料
婚姻专家-瑜峰
婚姻专家-瑜峰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,393,078
  • 关注人气:493
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2020年03月19日

(2020-03-19 12:43:24)
标签:

婚姻咨询

家里家外

情感

瑜峰

分类: 经营婚姻

怀疑老婆出轨了,我可以去跟踪吗

结婚5年了,孩子3岁了,但是最近老婆好像很神秘,总是偷偷的听电话,晚上睡觉的时候总是会起来看手机的消息。

我问她是谁,她只说是一个朋友,最近遇到了感情问题,有点小情绪,需要一点安慰,然后就让我早点睡吧。我觉得这里面有蹊跷,可能她已经出轨了,也很有可能发生了关系,因为最近每次我要过夫妻生活的时候,她都会以各种理由拒绝。

她是不是真的出轨了,我按耐不住心中的疑惑,我想要跟踪她,确认这件事情,但我又害怕,我怕如果这件事情是真的,我该怎么办呢?

家里家外婚姻情感咨询师:

怀疑是一颗种子,一旦埋下就会生根发芽。这颗种子的来源决定了它会长成什么样子。如果怀疑是有根据有明确合理的迹象的,那就是寻求事实的依据。

如果怀疑是没有根据不明确也不合理的,那就会结出有毒的果子,伤人伤己。怀疑的过程中自己的心理因素造成了多少影响也是需要考虑的。

先分辨源头是第一步,当局者迷,可以参考信任的朋友或者专业的第三方的意见。

分辨清楚了源头之后再根据情况选择正确的方法来确认但是无论何种情况,跟踪都不是正确的方法。

妻子有了暧昧的对象,丈夫的一番话让妻子恍然大悟。

随着社会物质文明的提高,女性和男性在社会工作中的差距慢慢缩小,更多女性获得了社会的独立和认可,相应也有了更多的独立意识、自我意识、甚至大女人意识。在外遇出轨这个问题上,女性的比例也慢慢增加。

如果是丈夫出轨,作为妻子的女性一般都有基础意识,或多或少都有一定的思想准备,也能从周围的女性亲友中获得精神上的陪伴和帮助。如果出轨的是妻子,男性一般就很少有思想准备了,因为保护自尊,男性不会去倾述或者求助,更是缺少亲友的陪伴和帮助。

大部分的男性在碰到这样的情况的处理都很直接,离婚就能解决男性自尊心受损的问题。但是出轨带来的不仅仅是自尊心受损,还有感情的伤害,还有背叛的伤害,然而伴随种种伤害一起存在的还有对失去亲人家庭的不舍。因此,男性在碰到这个问题时候不比女性受到的伤害少,还可能更多。

最近越来越多有这类问题的男性开始寻求专业的咨询师的帮助。冷静下来的他们也会思考:只有等到事情不可挽回才能开始发现才能开始处理吗?除了离婚就没有其他的解决办法了吗?

在处理妻子出轨的问题上,丈夫应该放下自己那所谓的自尊和面子,理智地思考,冷静的分析,这样的婚姻,该不该挽回?有人问什么是正确的决定?其实,感情这件事,你不违心就好!我的基础,有自我就不会迷失在纷繁的社会中。

 2020年03月19日


曾经看到一个例子,老公察觉到了妻子有一些变化,他这样跟妻子说:“你是不是在外面遇到欣赏你的人了?”

妻子点头说是。他很快回答说:“那是好事儿啊!但是要注意把握好度”。妻子好奇:“怎么把握度,发展到跟你离婚行不行?”

他说:“不行,要不我也不跟你废话了。”

他补充说:“很多人都跟我们一样,这就是婚姻。如果两个人只有激情,就累死了。两个人这么熟悉了,不小心摸到对方跟摸到自己似的,还能有激情?所以,我们的婚姻没有问题,是人们对婚姻的认识有问题,不成熟。现在你遇见这个人,他给了你新鲜感,你就觉得他好,我们俩不好。错!如果你跟他结婚过上几年,就会发现我俩的今天就是你们的明天,而且还有可能你们的明天不如我们的今天。因为我们俩从一开始就没隔着心,有了孩子,一起买了房子置了家,你和我,挣来的每一分钱都给了咱们孩子、咱们的家。你和他呢?从一开始就是两家人,他有女儿你有儿子,谁不为自己孩子考虑,永远不可能平均。有激情时,糊里糊涂地过,激情没了,对方就成了外人,到那时候,你就后悔了!所以,你要是觉得跟他一起更好,你就去吧。”

其实不论男女在感情这个问题上都是平等的,夫妻感情是维系家庭的纽带,出现问题的家庭都是感情的纽带缺失。所以解决问题的根本就是关注情感,维系亲密关系。并不是关注就祈求,并不是主动就没有自尊。盲目的自尊自大和没有原则的讨好都感情里的障碍。正确的家庭情感观念是建立正确自我的基础,有自我就不会迷失在纷繁的社会中。

在处理妻子出轨的问题上,丈夫应该放下自己那所谓的自尊和面子,理智地思考,冷静的分析,这样的婚姻,该不该挽回?有人问什么是正确的决定?其实,感情这件事,你不违心就好!我的基础,有自我就不会迷失在纷繁的社会中。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有