加载中…
个人资料
婚姻专家-瑜峰
婚姻专家-瑜峰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,392,200
  • 关注人气:493
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老公出轨后的真实心理是什么?

(2020-03-17 11:37:39)
标签:

家里家外

婚姻咨询

情感

瑜峰

分类: 经营婚姻

老公出轨后的真实心理是什么?

一位求助者问我:老师,你说男人背叛婚姻之后的真实心理是什么?他会不会很自责,很愧疚?

咨询师说:那你觉得呢?你想要他有什么样的感受呢?

她说:我觉得他应该深深的愧疚,甚至是无地自容!

咨询师说:那你觉得你丈夫在出轨之后,他会有这样的心理吗?

她说:我觉得没有啊,明明是他出轨了,他竟然还理直气壮,指责我,说问题都在我。

咨询师说:那你觉得你应该怎么面对这样的丈夫呢?

她说:我想都不想理他,我看见他就恶心,真的不想见到他了。

咨询师说:那么这段婚姻,你还想要吗?

她说:要啊,当然得要,离婚对孩子不好,再说了还需要他赚钱养家呢?离婚还是不行的,但是他现在不想回家,我也不知道应该怎么挽回这段婚姻?如果他和我离婚,我怎么办啊?有点害怕。

咨询师说:

出轨是一种脱离正常的道德准则去谋求非正当的感情、性的利益的行为。

出轨后获得了既得利益感到满足是人最自然的一种心理,表现为一些正面的情绪愉悦、自信、满足等等。

但是获得的是非正当的利益,还脱离了正常的道德标准,伤害了家庭和其他人,就必然出现一些矛盾的心理:或担心害怕;或纠缠不清;或逃之夭夭;或若无其事;或偶有怀念;或心花怒放;或乐极生悲。

当然,妻子在得知丈夫出轨的时候,是必然会有情绪的,但是情绪过后,还是要想想自己想要的是什么?结束或者继续,原谅或者不原谅。

很多男人在出轨之后,都会有对原配的愧疚和对家庭的内疚,而这个时候,原配往往做不好情绪控制,会在情绪的掌控下,指责呵斥丈夫的出轨,甚至用离婚来威胁逼迫丈夫与第三者分开或者是强制分开。

在原配的指责下,丈夫心中的愧疚和内疚就会逐渐的消失,面对原配的冷嘲热讽,即使想要回归家庭,也会被原配的冷漠和指责伤害。

丈夫感到心灰意冷,也会逐渐的失去回归家庭的信心,这样只能继续保持与第三者的关系或者是出现其他第三者,继续婚外情,无法回归家庭。

从而最终导致婚姻破裂。原配一直哭诉因为第三者,家庭破碎了。

其实呢,男人出轨后的心理是复杂变化的,很大程度上受到社会,家庭,特别是妻子的态度的影响,不是千篇一律的。

如果遭遇了这样的情况,自己处理不了,建议当事人寻求专业的心理咨询师或者婚姻情感咨询师的帮助

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有