加载中…
个人资料
婚姻专家-瑜峰
婚姻专家-瑜峰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,391,715
  • 关注人气:493
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老公出轨后回归家庭,可孩子却很仇视父亲

(2020-01-06 15:04:16)
标签:

情感

家里家外

婚姻咨询

瑜峰

分类: 经营婚姻


讲述人:肖女士

老公一直以来都是很顾家,特别疼爱孩子,是一个典型的好男人。老公是事业单位的人员,每天朝九晚五,工作作息时间规律,对生活讲究品味,舒适。

可老公唯一不足,就是太安于现状,觉得现在的生活就不错了,有房有车,生活有很多闲暇时间,偶尔可以约几个朋友聚会聊天。我却是一个很有事业心的女人,看到身边的好姐妹,经常晒出国游,吃大餐,背名牌包,还打算送孩子去贵族学校学习。

我心里就有一丝不服气,我并不比这些人差,为什么我的生活过得没有她们好。我心里有了不甘心,我对自己是严格要求。我是个大型国企的HR,事业上干的很不错。

我希望老公也能够像我一样,努力拼搏奋斗。经常会在家耳提面命,让老公考取各种职称,有时候也会帮老公安排一些私活来做。老公的散漫性格,面对我的高压政策是敢怒不敢言。

有一段时间,我儿子要初升高,我将更多的注意力放在孩子身上。有时候儿子贪玩,我会说:“你怎么像你爸爸那样,一点到晚,不思进取。”儿子还是比较乖巧懂事的,知道我是为了他好,那段时间很用心的学习。

等到我完全松懈下来的时候,发现老公有些不对劲。他开始变得躲躲闪闪,经常一个人对着手机傻笑,加上我们夫妻生活变少。我知道老公肯定有状况了。经过一再逼问,老公承认出轨,而且这个出轨的对象既然是我们多年的好友。

我当时就很崩溃了。我的生活一下子失去方向了,一方面是我的老公,一方面是朋友。看到儿子的样子,我就会不知不觉的伤心流泪,向儿子痛诉丈夫的不是,控诉出轨给我们家庭带来的伤害。儿子每次都会告诉我:“妈妈,我们不要爸爸了,我以后会保护你。”听到儿子暖心的话,我都会强打几分精神出来。虽然丈夫出轨了,但念及丈夫一直以来,对我和家庭的付出。

我选择了原谅,加上丈夫并没有和外面的女人纠缠多久,我们两个重归于好。可是,我们夫妻两和好了,孩子却闹起了别扭。本来儿子学习成绩很好的,最近老师反映儿子经常上课睡觉。

回家也拒绝跟我们交流。以前儿子和他爸爸交流很多,经常一起出去运动。

现在儿子见到爸爸就像见到仇人一样,经常说话呛他爸爸。父子关系冷淡,老公也开始埋怨我,说我当时不应该跟孩子说那么多。我要如何改变他们的父子关系呢?

老公出轨后回归家庭,可孩子却很仇视父亲

瑜峰团队婚姻情感咨询师建议:

丈夫出轨,是夫妻感情的问题,不要将孩子拉入到夫妻感情中来。作为妈妈,当时坦然告诉孩子:你和爸爸感情出了问题,需要花时间和精力去处理感情。

但并不影响爸爸妈妈爱你的事实。妈妈一定不要告诉孩子:你爸爸出轨了,你爸爸抛弃我们跟人跑了的话。这样只会让孩子跟着妈妈站一条战线,影响父子关系。

现在,对待孩子,就是需要坦然一点,不要遮掩,不要美化。只是告诉他,你们出了问题,但你们已经解决了。

他现在是安全的,你们不会让他再次处于家庭破裂的危险中。以后,你们一定会好好处理你们的夫妻问题。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有